Crostata con panna cotta alla stracciatella

La crostata con panna cotta alla stracciatella è un goloso dessert al cucchiaio, perfetto in ogni occasione. Molto semplice da realizzare, ma di sicuro successo. Una friabile pasta frolla che racchiude un delicato ma gustoso ripieno, ricco di scaglie di cioccolato. Venite a prepararla insieme a noi e stupite i vostri ospiti a Ferragosto!

Crostata con panna cotta alla stracciatella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Frolla
  • 150 g Panna vegetale senza lattosio (zuccherata)
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 foglio Gelatina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la frolla, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Con le dosi indicate otterrete l’impasto necessario a fare 3 crostate di questo tipo.

  2. Per lavorare più facilmente il composto, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per una mezz’oretta.

  3. Nel frattempo, ridurre il cioccolato fondente a pezzettini sottili.Stendere, a questo punto, la pasta (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) in una sfoglia di circa 4 mm, porlo nella teglia (20 cm) ed eliminare l’eccesso di impasto passando sopra i bordi il mattarello. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo poi procedete con la cottura in bianco.

  4. Tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso, poi aggiungete dei fagioli e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Poi sfornatela per togliere i fagioli e la carta da forno e infornate nuovamente per 2-3 minuti (deve essere dorata, regolatevi bene con la cottura del vostro forno). Una volta pronta, fatela raffreddare completamente.

  5. Nel frattempo, mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e portare sul fornello la panna, in un pentolino, per farla scaldare. Strizzare, poi, la gelatina ed unirla alla panna, avendo cura di farla sciogliere completamente. Toglierla dal fuoco e farla stiepidire.

  6. Una volta tiepida la panna, unire il cioccolato a scaglie, circa 2/3 e mescolare. Riprendervi la base di frolla e versarvi il composto. Riporre in frigo, infine, per circa 3 ore per farla rassodare. 

  7. Estrarre, guarnire i bordi con il cioccolato fondente rimasto e servire la vostra crostata con panna cotta alla stracciatella.

Abbinamento Consigliato

Zibibbo o rum

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DOLCI CLICCATE QUI !

Se vi è piaciuta la crostata con panna cotta alla stracciatella, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *