Noi abbiamo utilizzato le mele di un agricoltore locale, quindi a km0, e se potete vi consigliamo di fare lo stesso.
Abbiamo seguito anche i consigli delle nostre amiche del gruppo fb “In cucina con mia sorella” e questo è il risultato: un dolce soffice e gustoso, tutto da inzuppare! Veramente ottimo, non contiene burro, per cui è adatta anche per chi è a dieta. Leggero, profumato…. Cosa aspettate??Andiamo a preparare la Ciambella ricotta e mele.
INGREDIENTI:
3 uova
300g. di ricotta fresca
200g. di farina
150g. di zucchero
1 mela (meglio se renetta)
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
(burro per lo stampo)
PROCEDIMENTO:
- Tagliare 3/4 della mela a dadini ed 1/4 a fettine sottili. Se vi piace potete immergerle in rhum e cannella (la prossima volta ci proviamo anche noi!)
- Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non ottenete una cremina.
- Unire un uovo alla volta, sempre lavorando ed amalgamarli bene.
- Aggiungere in più riprese la farina e la vanillina. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
- Inserire i dadini di mela e con l’aiuto di una lecca padelle mischiare dall’alto verso il basso.
- Imburrare e infarinare uno stampo (20 cm circa), versare l’impasto e porvi sopra le fettine di mele. Infornare in forno già caldo a 170/180 gradi per quaranta minuti circa.
- Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. La ciambella deve risultare asciutta e morbida.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: se usato come fine pasto un goccio di Rhum – se usato per la colazione Cappuccino – ma noi lo adoriamo per il rito del Tè per cui un bel Earl Grey!!!!
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