La zucca con le noci si abbina perfettamente, quest’ultime donano croccantezza ad un impasto morbido e profumato. L’aggiunta della cannella lo rende più fragrante e gustoso, apprezzato anche dai bambini, che non sempre amano mangiare la zucca o le verdure in generale. Ecco a voi la ricetta della ciambella alla zucca e noci!
INGREDIENTI per una stampo da ciambella da 22 cm:
280g zucca con la buccia
260g farina 0
150g noci
75ml olio di semi
60ml latte
160g zucchero
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO:
- Lavare e pelare la zucca, tagliarla a dadini, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e cuocerla 10 minuti in padella.
- Frullare le noci al mixer e dopo anche la zucca cotta insieme al latte.
- Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova con lo zucchero, creando una crema. Aggiungere l’olio di semi. Far amalgamare bene e poi aggiungere il composto di zucca.
- Mescolare insieme le polveri (farine, lievito e cannella) e setacciarle. Inglobarle all’impasto.
- Infine aggiungere le noci tritate.
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 22 cm, porvi il composto e infornare a 170° (forno preriscaldato) per 35 minuti. Verificare in ogni caso con lo stecchino prima di sfornare.
Variante: potete ridurre la quantità di noci a 90 g ed unire 60 g di cioccolato fondente per renderla più golosa.
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