Ciambella alla zucca e noci

Essendo la zucca e le noci di stagione, abbiamo pensato di proporvi la ciambella alla zucca e noci. L’ideale per una merenda gustosa e sana. La prima neve di stagione ci ha permesso di stare più agevolmente in cucina e dedicarci a questa delizia.

La zucca con le noci si abbina perfettamente, quest’ultime donano croccantezza ad un impasto morbido e profumato. L’aggiunta della cannella lo rende più fragrante e gustoso, apprezzato anche dai bambini, che non sempre amano mangiare la zucca o le verdure in generale. Ecco a voi la ricetta della ciambella alla zucca e noci!

Ciambella alla zucca e noci

INGREDIENTI per una stampo da ciambella da 22 cm:

280g zucca con la buccia

260g farina 0

150g noci

75ml olio di semi

60ml latte

160g zucchero

3 uova

1 bustina lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO:

  • Lavare e pelare la zucca, tagliarla a dadini, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e cuocerla 10 minuti in padella.
  • Frullare le noci al mixer e dopo anche la zucca cotta insieme al latte.
  • Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova con lo zucchero, creando una crema. Aggiungere l’olio di semi. Far amalgamare bene e poi aggiungere il composto di zucca.
  • Mescolare insieme le polveri (farine, lievito e cannella) e setacciarle. Inglobarle all’impasto.
  • Infine aggiungere le noci tritate.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 22 cm, porvi il composto e infornare a 170° (forno preriscaldato) per 35 minuti. Verificare in ogni caso con lo stecchino prima di sfornare.

Variante: potete ridurre la quantità di noci a 90 g ed unire 60 g di cioccolato fondente per renderla più golosa.

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