Alchermes crinkle cookies

Gli alchermes crinkle cookies sono dei deliziosi biscottini perfetti per accompagnare il tè. La loro nota distintiva è l’effetto crepato che hanno in superficie, data dal passaggio nello zucchero a velo. Prendono spunto da dei biscottini americani, che spesso si trovano al cioccolato o agli agrumi. Questa è una variante italianizzata, vista la presenza dell’alchermes.
Noi li avevamo già provati al limone e, data la loro bontà e l’amore della Chicca per l’alchermes, non abbiamo resistito a questa nuova versione.
Il colore dato dall’alchermes, inoltre, li rende così graziosi e raffinati che fanno sempre bella figura se offerti. Visto che il Natale incombe, potrebbero essere carini da regalare al posto dei soliti panettoni o pandori, non credete?
Ringraziamo BohemyCake per averci dato ispirazione con la sua ricetta.

Alchermes crinkle cookies
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 45 gAlchermes
  • 1Uovo
  • 80 gBurro
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare il burro e lo zucchero con le fruste, per prima cosa, sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Unire l’uovo, l’alchermes, la farina ed il lievito setacciati ed impastare il tutto. Quando il composto sarà morbido e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare una mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo indicato, riprendere l’impasto e dividerlo in 25 palline. Passarle, poi, nello zucchero a velo ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Porre in forno ventilato a 170° per 12 minuti circa, non devono scurirsi in superficie. Estrarre gli alchermes crinkle cookies, lasciar raffreddare e gustare.

Conservazione

Per conservare al meglio questi biscotti riporli in una scatola di latta. Manterranno così inalterata la loro friabilità per quattro o cinque giorni.

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