Biscotti al limone – Ricetta per il tea time

I Biscotti al limone sono un classico accompagnamento alle chiacchiere tra amiche. Ideali per il tea time o per una sana merenda. Il profumo del limone, infatti, nei dolci lo troviamo inebriante e fresco, per questo ci piace molto usarlo nelle nostre preparazioni. Speriamo che lo apprezziate ugualmente anche voi.

Biscotti al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 90 gOlio di semi
  • 90 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 20 gLatte
  • 1Limoni (succo e buccia)
  • 1Uova
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una spianatoia, creare la fontana con la farina e il lievito. All’interno porre l’uovo e sbatterlo insieme allo zucchero. Inserire anche l’olio, il latte, il succo e la buccia di limone e mescolare il tutto.

  2. Iniziare ad incorporare la farina e il lievito, trascinandoli verso l’interno della fontana. Impastare bene il tutto, sino a quando non si ottiene un panetto omogeneo.

  3. Staccare dei pezzetti d’impasto e creare delle piccole palline, passarle sullo zucchero a velo e posizionarle su una leccarda, foderata con carta forno. Proseguire in questo modo sino al termine degli ingredienti.

  4. Porre in forno, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti (verificare sempre i tempi di cottura in base al proprio forno). Sfornare e gustare i Biscotti al limone, accompagnati da una tazza di tè fumante.

  5. Biscotti al limone

Conservazione

Questi biscottini, se posti in un contenitore di latta, si conservano per 4-5 giorni. Il loro profumo si intensificherà.

PER TUTTE LE ALTRE PROPOSTE DI DOLCI , PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE TORNANDO ALLA HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.