Le scaloppine all’arancia, tenere e profumate, sono il secondo ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare. Si preparano, infatti, in pochi minuti ma sono davvero golose e saporite. Noi le adoriamo e abbiamo pensato di condividerle con voi.
Potete utilizzare, tra l’altro, sia carne di maiale che di vitella, perché entrambe si sposano a meraviglia con l’arancia. Cosa ne dite di seguirci ai fornelli?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteCarne (vitello o maiale)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1Arancia tarocco
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa occuparsi della carne. Battere le fettine per renderle sottili e più facili da cuocere. Condirle con sale e pepe, per poi passarle nella farina. In questo modo, quando si aggiungerà il succo dell’arancia si creerà una cremina.
Porre un filo d’olio in padella e far rosolare per 5 minuti la carne, rigirandola di tanto in tanto. Spremere, nel frattempo, l’arancia e unire il succo in padella.
Proseguire la cottura, sino a quando la salsina non si sarà addensata e le fettine non saranno morbide e succose. Occorreranno circa 5 minuti.
Impiattare, accompagnando con dell’insalata, e gustare calde le scaloppine all’arancia.
Nota
Se avete tempo, vi consigliamo di lasciar marinare la carne con il succo dell’arancia per una mezz’ora, così da ottenere maggior profumo e tenerezza.