La parigina broccolo cavolfiore e salsiccia è una sfiziosa rivisitazione della classica ricetta campana. Noi l’abbiamo fatta con la sfoglia come base, a differenza della tradizionale che prevede l’impasto della pizza. Abbiamo variato anche il ripieno, facendolo bello saporito e piccante. Un sugo di salsiccia, broccolo e cavolfiore, reso filante dall’aggiunta di mozzarella. Che dite? L’addentiamo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
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120 g Salsiccia
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1/4 Cavolfiore
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1/2 Broccoli
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150 g Pomodorini in scatola
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125 g Mozzarella
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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Per prima cosa occuparsi delle verdure, eliminando le foglie e dividendo entrambe in cimette. Le parti che non userete, riponetele in frigo per un’altra ricetta. Passare, poi, le cime sotto acqua corrente e porre tutto in padella con due mestoli di acqua, in modo che si ammorbidisca. Occorreranno 5 minuti, circa.
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Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in padella. Unire, non appena morbide, anche le cime di boccolo e cavolfiore e far insaporire. Aggiungere, in ultimo, i ciliegini in scatola e lasciar cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale e peperoncino.
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Sgocciolare e tagliare, a questo punto, la la mozzarella a fettine, ed iniziare ad assemblare la parigina broccolo cavolfiore e salsiccia. Srotolare, noi lo facciamo direttamente sulla leccarda che andrà in forno, il primo rotolo di pasta sfoglia, cospargerlo con il sughetto preparato, lasciando un piccolo bordo.
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Adagiare, poi, sopra lo strato di sugo le fettine di mozzarella e richiudere con la seconda sfoglia, cercando di farla combaciare bene. Ripiegare leggermente i bordi, per sigillare. Noi ci aiutiamo premendo con una forchetta.
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Bucherellare la pasta in superficie e e infornare per circa 20 minuti. Controllare sempre i tempi di cottura in base al proprio forno. Quando sarà pronta, la torta rustica avrà un colore ambrato e si sarà gonfiata.
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Estrarre, lasciar raffreddare leggermente e tagliare la parigina broccolo cavolfiore e salsiccia. Gustare tiepida, per un consumo ottimale.
Abbinamento Consigliato
Irpinia Rosato (Campania)
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