Un primo gustoso e sostanzioso, perché ancora non è arrivata del tutto la primavera, ma soprattutto molto piccante!!!! Gli gnocchi sono adorati da Marta ed anche il peperoncino; per fortuna che Pasquale la asseconda!!!
Seguiteci in cucina e prepariamo insieme gli Gnocchi carciofi e ventricina piccante!!!!
INGREDIENTI per 4 persone:
800g gnocchi di patate (per farli in casa seguite la nostra ricetta)
4 carciofi
150g ventricina piccante
800g salsa di pomodorini
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
parmigiano reggiano
sale e peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulire i carciofi, eliminare parte dei gambi, le foglie esterne e il fieno interno. Tagliarli a lamelle, poi.
- In una padella porre l’olio e peperoncino a piacere e far scaldare leggermente.Tagliare, a questo punto, anche la ventricina piccante a striscioline e inserirla nella padella. Far rosolare leggermente ed aggiungere i carciofi. Cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, poi aggiungere la salsa di pomodorini, aggiustare di sale e terminare la cottura del sugo per circa 25 minuti.
- Tuffare, nel frattempo, gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli, quando salgono a galla, ponendoli direttamente nella padella con il sugo e mantecare con attenzione su fuoco vivace.
- Servire nei piatti completando con una spolverata di parmigiano reggiano.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Cortese di Gavi (bianco, Piemonte)
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Se vi sono piaciuti gli gnocchi carciofi e ventricina piccante, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂