Le girelle alla ricotta e cacao sono un’ idea super leggera per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il burro, infatti, viene sostituito con la ricotta di mucca, molto più light ma ugualmente buona.
Questa ricetta è facilissima e velocissima da realizzare, ed il gusto non ha niente da invidiare ai biscotti con tanto burro. E’ perfetta da realizzare con i nostri bimbi, che saranno molto felici poi di inzuppare le girelle nel latte. Ha troppi pro, quindi, per non essere testata!
INGREDIENTI
300 g di farina
130 g di zucchero
130 g di ricotta vaccina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di cacao
1 fialetta di aroma di arancia o di mandorla
10 ml di latte (per sciogliere il cacao)
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, unire uova e zucchero, aggiungere l’aroma di arancia o di mandorla, un pizzico di sale e la ricotta.
- Inserire gradatamente la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare bene il tutto, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Dividere, a questo punto, a metà l’ impasto ed in una delle due parti incorporare il cacao sciolto nel latte.
- Stendere i due impasti su un piano di lavoro leggermente infarinato, creando due sfoglie rettangolari sottili e adagiarle una sopra l’altra.
- Arrotolare e tagliare le girelle di uno spessore circa di mezzo cm, noi abbiamo ottenuto 30 girelle in questo modo.
- Adagiare su una placca da forno e infornare a 180 gradi per 8-10 minuti. Estrarre e gustare tiepide le girelle alla ricotta e cacao.
Fantastiche 🙂 sono bellissime e perfette e chissà che golose ^_^
Grazie mille Luna!!! Sono golose ma con leggerezza. A presto 🙂