Girelle alla ricotta e cacao

Le girelle alla ricotta e cacao sono un’ idea super leggera per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il burro, infatti, viene sostituito con la ricotta di mucca, molto più light ma ugualmente buona.

Questa ricetta è facilissima e velocissima da realizzare, ed il gusto non ha niente da invidiare ai biscotti con tanto burro. E’ perfetta da realizzare con i nostri bimbi, che saranno molto felici poi di inzuppare le girelle nel latte. Ha troppi pro, quindi, per non essere testata!

Girelle alla ricotta

INGREDIENTI

300 g di farina

130 g di zucchero

130 g di ricotta vaccina

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

20 g di cacao

1 fialetta di aroma di arancia o di mandorla

10 ml di latte (per sciogliere il cacao)

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa, unire uova e zucchero, aggiungere l’aroma di arancia o di mandorla, un pizzico di sale e la ricotta.
  • Inserire  gradatamente la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare bene il tutto, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Dividere, a questo punto, a metà l’ impasto ed in una delle due parti incorporare il cacao sciolto nel latte.
  • Stendere i due impasti su un piano di lavoro leggermente infarinato, creando due sfoglie rettangolari sottili e adagiarle una sopra l’altra.
  • Arrotolare e tagliare le girelle di uno spessore circa di mezzo cm, noi abbiamo ottenuto 30 girelle in questo modo.
  • Adagiare su una placca da forno e infornare a 180 gradi per 8-10 minuti. Estrarre e gustare tiepide le girelle alla ricotta e cacao.

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

 

2 Risposte a “Girelle alla ricotta e cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *