Torta rovesciata di fragole senza glutine
Ingredienti:
250 gr di fragole
75 gr di farina senza glutine
La scorza di un limone
200 gr di zucchero
100 ml di panna da montare
4 uova
Una bustina di lievito
75 gr di fecola di patate
Mondare e sciacquare per bene le fragole e tagliarle a pezzi.
Metterle in una ciotola insieme agli 80 gr di zucchero, mescolare e lasciar macerare.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi e tenerli da parte.
In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungere la scorza del limone grattuggiata e montare fino a ottenere un composto spumoso.
Unite la panna e continuare ad amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina senza glutine, la fecola e il lievito setacciati e per ultimi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Rivestire una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versare la metà del composto, aggiungere le fragole con tutto il succo di macerazione e coprire con la parte di composto rimasta. Sbattere la teglia sul tavolo per far livellare tutta la torta e infornare a 180°C.
Far cuocere per 45 minuti (verificate la cottura con la prova dello stecchino).
Dopo aver sfornato la torta lasciate raffreddare del tutto, rovesciatela su un vassoio e con delicatezza togliete la carta da forno.
La torta rovesciata alle fragole senza glutine adesso può essere servita.