Torta rovesciata di fragole senza glutine

Torta rovesciata di fragole senza glutine

Ingredienti:

250 gr di fragole

75 gr di farina senza glutine

La scorza di un limone

200 gr di zucchero

100 ml di panna da montare

4 uova

Una bustina di lievito

75 gr di fecola di patate

Mondare e sciacquare per bene le fragole e tagliarle a pezzi.

Metterle in una ciotola insieme agli 80 gr di zucchero, mescolare e lasciar macerare.

Dividere i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi e tenerli da parte.

In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungere la scorza  del limone grattuggiata e montare fino a ottenere un composto spumoso.

Unite la panna e continuare ad amalgamare il tutto.

Aggiungete la farina senza glutine, la fecola e il lievito setacciati e per ultimi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

Rivestire una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e versare la metà del composto, aggiungere le fragole con tutto il succo di macerazione e coprire con la parte di composto rimasta. Sbattere la teglia sul tavolo per far livellare tutta la torta e infornare a 180°C.

Far cuocere per 45 minuti (verificate la cottura con la prova dello stecchino).

Dopo aver sfornato la torta lasciate raffreddare del tutto, rovesciatela su un vassoio e con delicatezza togliete la carta da forno.

La torta rovesciata alle fragole senza glutine adesso può essere servita.