Muffin sofficissimi senza glutine
Ingredienti per 12 muffin:
80 gr di fecola
80 gr di farina di riso
60 gr di maizena
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
Buccia di un limone bio
1 pizzico di sale
2 uova
180 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
Gocce di cioccolato fondente congelate qb
Zucchero a velo qb
Per prima cosa mettere le gocce di cioccolato (quante ne vogliamo 2 o 3 cucchiai) in una ciotolina in freezer.
Preparare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, mettendo quindi la farina di riso, la maizena, la fecola di patate, lo zucchero, il pizzico di sale, la bustina di lievito vanigliato e la buccia grattugiata di un limone bio.
In una ciotola diversa mettere tutti gli ingredienti liquidi cominciando dalle due uova, i 180 ml di latte e l’olio di semi di girasole. Sbattere per qualche minuto con lo sbattitore elettrico a una velocità non troppo elevata. Poi versare questi ingredienti nella ciotola delle polveri e mischiare tutto con lo sbattitore facendo attenzione ai grumi che non ci devono essere.
Ora infarinare le gocce di cioccolato fondente che dovranno quindi essere tolte dal freezer e aggiungerle all’impasto.
Foderare lo stampo da 12 muffin con i pirottini di carta e riempirli per un pochino più dei 3/4. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 20/25 minuti.
Una volta cotta toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi cospargerli di zucchero a velo!