Biscottini al burro senza glutine

Biscottini al burro senza glutine

Ingredienti per 150 biscotti circa:

Per l’impasto:

400 gr di farina senza glutine

100 gr di farina di riso

250 gr di burro

200 gr di zucchero

2 uova

1 cucchiaio di rum

Succo e scorza grattugiata di un limone bio

Per decorare:

1 tuorlo

Granella di zucchero o confetti colorati senza glutine

Setacciare la farina sulla spianatoia e spargere sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero. Al centro aggiungere le uova, il rum (o lo zucchero vanigliato volendo), la scorza grattugiata e il succo di limone.

Mescolare grossolanamente con una forchetta e poi impastare fino a ottenere un impasto liscio. Tenere l’impasto al fresco in frigo per almeno 30 minuti.

Prescaricare il forno a 180°C ventilato.  Stendere l’impasto su un piano infarinato allo spessore di 0,5 cm circa .

Ritagliare dei biscotti con degli stampini di varie forme volendo e dispordi su una teglia foderata con carta da forno .

Spennellare infine biscotti con il tuorlo d’uovo e cospargerli con la granella di zucchero o mandorle o confetti colorati senza glutine . Cuocere i Biscottini al burro senza glutine per 10 minuti circa finché non sono dorati.