Biscottini al burro senza glutine
Ingredienti per 150 biscotti circa:
Per l’impasto:
400 gr di farina senza glutine
100 gr di farina di riso
250 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di rum
Succo e scorza grattugiata di un limone bio
Per decorare:
1 tuorlo
Granella di zucchero o confetti colorati senza glutine
Setacciare la farina sulla spianatoia e spargere sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero. Al centro aggiungere le uova, il rum (o lo zucchero vanigliato volendo), la scorza grattugiata e il succo di limone.
Mescolare grossolanamente con una forchetta e poi impastare fino a ottenere un impasto liscio. Tenere l’impasto al fresco in frigo per almeno 30 minuti.
Prescaricare il forno a 180°C ventilato. Stendere l’impasto su un piano infarinato allo spessore di 0,5 cm circa .
Ritagliare dei biscotti con degli stampini di varie forme volendo e dispordi su una teglia foderata con carta da forno .
Spennellare infine biscotti con il tuorlo d’uovo e cospargerli con la granella di zucchero o mandorle o confetti colorati senza glutine . Cuocere i Biscottini al burro senza glutine per 10 minuti circa finché non sono dorati.