Gnocchi con farina di castagne al Ragù

Gnocchi con farina di castagne al Ragù

 

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di farina di castagne senza glutine
400 gr di ricotta
1 uovo
Sale qb

Setacciare la farina di castagne.
In una ciotola amalgamare la ricotta con l’uovo e il sale.

Unire la farina setacciata alla ricotta e impastare fino a ottenere una palla omogenea.
Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo a riposare per un’ora.

Riprendere l’impasto dal frigo, infarinarinare con la farina si castagne uba spianotoia e dividere l’impasto lavorandolo fino a ottenere dei rotolini lunghi e spessi circa 2 cm. Tagliare i rotolini in tanti pezzettini e passarli uno a uno sui rebbi della forchetta dando la forma del gnocco.

Disporli su un vassoio infarinato (sempre utilizzando la farina si castagne) uno vicino all’altro.

Ora si può procedere alla cottura in abbondante acqua bollente salata, quando vengono a galla nella pentola sono pronti.
Condirli con il ragù di carne, la ricetta la trovate qui sotto: Ragù di carne

Se volete é anche possibile congelarli per cuocerli in seguito.