Crespelle senza glutine con salmone, zucchine e ricotta

Crespelle senza glutine con salmone, zucchine e ricotta

Ingredienti:

Per la base delle Crêpes senza glutine:
125 Gr di farina senza glutine
2 uova
250 ml di latte

Per il ripieno:
2 zucchine grandi
200 gr di salmone affumicato
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
400 gr di ricotta
125 ml di panna

Per la besciamella senza glutine:
300 Ml di latte
30 gr di Farina senza glutine
20 gr di Burro
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Burro e parmigiano

Per cuocere le Crêpes senza glutine cliccare il link qui sotto per vedere la ricetta: Pasta per Crêpes

Per il ripeno:
Affettare la cipolla e rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere le zucchine a rondelle, il salmone a pezzi, il vino bianco e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti girando ogni tanto.

Far raffreddare completamente.
Versare tutto in un frullatore, aggiungere la ricotta e la panna e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Adesso preparare la besciamella leggendo la ricetta nel link qui sotto: Besciamella senza glutine

Tanto che la besciamella si raffredda farcire le Crêpes.
Spalmare tutta la Crêpe con due cucchiai di ripieno, aggiungere parmigiano se piace, chiudere la crêpe prima a metà e poi ancora a metà così da ottenere un triangolo. Procedere così fino a terminare tutte le Crêpes.

Adagiare le Crêpes farcite in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, con dei pezzettini di burro.

Coprire con la besciamella senza glutine e cospargere di parmigiano.

Infornare a 180° per 15 minuti fino a doratura.