Crostata morbida con yogurt e fragole senza glutine

Crostata morbida con yogurt e fragole senza glutine

Ingredienti:
Per la Base:
5 tuorli
150 gr di zucchero
4 albumi
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Per la crema allo yogurt:
250 gr di yogurt cremoso
200 ml di panna liquida da montare
50-60 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone
2 fogli di gelatina
Marmellata di fragole

250 gr di fragole per decorare
Cioccolato fondente per decorare

Per la base morbida leggere qui il procedimento ricordandosi di utilizzare lo stampo furbo che vedrete in foto qui sotto, foderato di carta da forno bagnata e strizzata: Base morbida crostata

Una volta cotta la base, togliere dallo stampo e rovesciare su una gratella, togliere delicatamente la carta da forno e far raffreddare completamente.

Adesso preparare la crema allo yogurt.
In una ciotola aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo e mescolare.
Aggiungere la panna liquida, qualche goccia di limone e mescolare.
In un pentolino aggiungere tre cucchiai di panna liquida da montare, riscaldarla e aggiungere la gelatina in fogli.
Mescolare per farla sciogliere completamente.
Far raffreddare e poi aggiungerla al composto di yogurt, mescolare e la crema è pronta.
Aggiungere un velo di marmellata di fragole sul fondo della crostata, aggiungere anche la crema allo yogurt.
Livellare con la spatola e far riposare in frigorifero per almemo tre ore, fino a quando la crema non si rassoda.

Far fondere il cioccolato fondente a bagno maria, una volta sciolto preparate la scritta sulla carta da forno e mettere in freezer.

Terminato il riposo della torta aggiungere fragole in superficie, cospargete con zucchero a velo, aggiungere la scritta di cioccolato e servire!

PS. Io ho utilizzato tutti prodotti senza lattosio oltre che senza glutine: yogurt senza lattosio e panna fresca senza lattosio.