Insaporitore per carne e verdura

Ti piace mangiare saporito ma dovresti limitare il sale? prova questo insaporitore per carne e verdura, aumenterai il sapore delle tue pietanze usandone in quantità minore

insaporitore per carne e verdura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaisale dell’Himalaya (rosa) (Grosso)
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettomaggiorana

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Vasetto a chiusura ermetica in vetro

Preparazione

  1. insaporitore per carne e verdura

    Cominciamo con il pulire tutti i sapori ed andiamo ad inserirli nel tritatutto, aggiungiamo anche il sale dell’Himalaya grosso, tritamo finche il sale e i sapori non saranno ben amalgamati.

    Prendiamo il vasetto e sterilizziamolo facendolo bollire per 5 minuti, attenzione a non far bollire la guarnizione. Lasciamolo asciugare all’aria.

    Quando il vasetto sarà ben freddo e asciutto mettiamo il nostro insaporitore per carne e verdura all’interno del vaso. lasciamolo riposare per 24 ore e poi possiamo cominciare a usarlo per insaporire le nostre pietanze.

Consigli:

Prestate attenzione che il vaso sia ben asciutto, con la presenza di umidità il vostro insaporitore non si conserverà correttamente.

Variante:

Se vi piace potete inserire anche dell’aglio in polvere, io non lo utilizzo in quanto mi capita di usare l’insaporitore per pietanze che mangerà anche mio figlio.

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