Ti piace mangiare saporito ma dovresti limitare il sale? prova questo insaporitore per carne e verdura, aumenterai il sapore delle tue pietanze usandone in quantità minore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaisale dell’Himalaya (rosa) (Grosso)
- 1 ramettorosmarino
- 3 fogliesalvia
- 1 ramettotimo
- 1 ramettomaggiorana
Strumenti
- 1 Tritatutto
- 1 Vasetto a chiusura ermetica in vetro
Preparazione
Cominciamo con il pulire tutti i sapori ed andiamo ad inserirli nel tritatutto, aggiungiamo anche il sale dell’Himalaya grosso, tritamo finche il sale e i sapori non saranno ben amalgamati.
Prendiamo il vasetto e sterilizziamolo facendolo bollire per 5 minuti, attenzione a non far bollire la guarnizione. Lasciamolo asciugare all’aria.
Quando il vasetto sarà ben freddo e asciutto mettiamo il nostro insaporitore per carne e verdura all’interno del vaso. lasciamolo riposare per 24 ore e poi possiamo cominciare a usarlo per insaporire le nostre pietanze.
Consigli:
Prestate attenzione che il vaso sia ben asciutto, con la presenza di umidità il vostro insaporitore non si conserverà correttamente.
Variante:
Se vi piace potete inserire anche dell’aglio in polvere, io non lo utilizzo in quanto mi capita di usare l’insaporitore per pietanze che mangerà anche mio figlio.