Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un secondo gustoso, saporito e facile da realizzare. Se le melanzane le cuociamo in forno invece di friggerle sarà ancora più buona.

Parmigiana di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melazana
  • 1/2cipolla
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicozucchero

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane

    Per realizzare questa parmigiana di melanzane partiamo tagliando le melanzane con uno spessore di circa mezzo centimetro, disponiamole su una teglia rivestita con carta forno. Con la punta del coltello incidiamo leggermente la superficie, saliamo e passiamo un filo d’olio sopra. Inforniamole a 180 gradi forno ventilato per 20 minuti.

  2. Parmigiana di melanzane

    Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro, mettiamo una pentola sul fuoco e facciamo imbiondire la cipolla con un po di olio d’oliva; una volta pronta la cipolla aggiungiamo la passata di pomodoro. Mettiamo un pizzico di zucchero che ci aiuterà a togliere l’acidita del pomodoro; saliamo e lasciamo cuocere per 10/15 minuti a fuoco lento.

  3. Parmigiana di melanzane

    Prepariamoci per comporre la nostra parmigiana tagliando la mozzarella in piccoli tocchetti. Spalmiamo un leggerissimo strato di pomodoro sul fondo della pirofila e poi facciamo uno strato di melanzane, pomodoro (deve coprire le melanzane con un leggero strato), successivamente mettiamo la mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ripetiamo la stratificazione, per altre due volte.

  4. Parmigiana di melanzane

    Preriscaldiamo il forno a 180 ° ventilato, inforniamo e lasciamo cuocere per 15 minuti. Giriamo il forno da ventilato a grill e spostiamo la tegia sul ripiano superiore per altri 15 minuti o fino a gratinatura avvenuta. Buon appetito

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