Cookies al cioccolato

Questi cookies al cioccolato li ho preparati l’altra sera su espressa richiesta di mio figlio. Dopo due giorni non ne esieìste già piu traccia. Sono ottimi per la merenda da fare con gli amici, accompagnati magari da una pallina di gelato o da un buon succo di frutta.

cookies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 5 gbicarbonato
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna (moscovado)
  • 100 gzucchero
  • 200 gcioccolato (goccie o scaglie)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Porzionatore da gelato o 2 cucchiai

Preparazione

  1. cookies

    In una ciotola sciogliere il burro e mischiarlo con i due zuccheri, per lo zucchero di canna io uso il moscovado setacciato, potete però tranquillamente utilizzare quello di canna classico. Uniamo le uova una alla volta mettendo la seconda solo quando la prima sarà ben amalgamata. Aggiungiamo ora la parte secca: farina, vanillina, bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungiamo il cioccolato che può essere in goccie oppure tritato direttamente da voi.

  2. cookies

    Ora prendiamo la placca del forno e riverstiamola con carta forno, aiutandoci con un porzionatore da gelato o due cucchiai formiamo delle palline da circa 50 g. Stiamo attenti a metterle abbastanza distanti perche in cottura si allargheranno parecchio.

  3. cookies

    Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 160 ° e cuociamo per 30/40 minuti. I cookies al cioccolato dovranno essere belli dorati, non spaventatevi se vi sembrano molli, dovete lasciarli raffreddare completamente e saranno pronti. Buona merenda!!

Consiglio

Se in cottura vi si attaccano i biscotti non allarmatevi, appena sfornati prendete un coltello a punta e dividete i cookies cosi non avrete problemi quando si saranno induriti

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.