Questi cookies al cioccolato li ho preparati l’altra sera su espressa richiesta di mio figlio. Dopo due giorni non ne esieìste già piu traccia. Sono ottimi per la merenda da fare con gli amici, accompagnati magari da una pallina di gelato o da un buon succo di frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gburro
- 5 gbicarbonato
- 2uova
- 100 gzucchero di canna (moscovado)
- 100 gzucchero
- 200 gcioccolato (goccie o scaglie)
- 1 bustinavanillina
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Porzionatore da gelato o 2 cucchiai
Preparazione
In una ciotola sciogliere il burro e mischiarlo con i due zuccheri, per lo zucchero di canna io uso il moscovado setacciato, potete però tranquillamente utilizzare quello di canna classico. Uniamo le uova una alla volta mettendo la seconda solo quando la prima sarà ben amalgamata. Aggiungiamo ora la parte secca: farina, vanillina, bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungiamo il cioccolato che può essere in goccie oppure tritato direttamente da voi.
Ora prendiamo la placca del forno e riverstiamola con carta forno, aiutandoci con un porzionatore da gelato o due cucchiai formiamo delle palline da circa 50 g. Stiamo attenti a metterle abbastanza distanti perche in cottura si allargheranno parecchio.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 160 ° e cuociamo per 30/40 minuti. I cookies al cioccolato dovranno essere belli dorati, non spaventatevi se vi sembrano molli, dovete lasciarli raffreddare completamente e saranno pronti. Buona merenda!!
Consiglio
Se in cottura vi si attaccano i biscotti non allarmatevi, appena sfornati prendete un coltello a punta e dividete i cookies cosi non avrete problemi quando si saranno induriti