Come me non sapete più cosa inventare per far mangiare un po di frutta ai vostri bambini? ecco qui i Muffin alle pesche una merenda golosa sana e nutriente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 180 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 4pesche (io uso le pesche noci ma vanno bene tutte )
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- 12 Pirottini
Preparazione
Prendiamo una ciotola e mettiamo lo zucchero con le uova (intere), cominciamo a sbattere usando una frusta a mano, aggiungiamo poco alla volta alternandoli farina e latte; in ultimo mettiamo il lievito. Mescoliamo bene il tutto prestando attenzione che non si formino dei grumi.
Peliamo le pesche e tagliamole a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura si scioglieranno. Aggiungiamole all’impasto gia fatto.
Prendiamo la teglia da 12 Muffin dimensioni medie e mettiamo i pirottini, utilizzando due cucchiai andiamo a riempire per 3/4 ogni muffin
Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato, se avete il forno combinato a vapore mettete nella graffa 100 ml di acqua e accendete il vapore quando infornate. Infornate i muffin alle pesche a forno caldo per 15 minuti. Buon Appetito!
Variante:
Puoi decidere di spolverare utilizzando dello zucchero a velo oppure se preferisci una crosticina croccante in superficie cospargi i mUffin con dello zucchero di canna prima di infornarli.