Il camenbert è un formaggio francese che qualche anno fa non conoscevo e in realtà Quando ho iniziato ad acquistarlo ha iniziato a piacermi un sacco, ha un gusto leggermente più saporito rispetto al classico brie ma allo stesso modo non troppo forte da risultare pesante e nauseante sia al palato che nello stomaco. I primi tempi l’ho mangiato con del pane per capire bene come potevo utilizzarlo al meglio in cucina e quindi oggi vi racconto questa meravigliosa fantastica ricetta che davvero deliziosa e buonissima seppur abbia un abbinamento un pochino particolare ma vi garantisco che farà la differenza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 200 gCamenbert
- q.b.Marmellata di fragole
- 1Uovo
Preparazione
prendete un rotolo di pasta sfoglia lowes rotolate e lo adagiate con la rispettiva carta da forno in una teglia circolare o quadrata in base a come volete voi, spezzettate sopra alla pasta sfoglia il camembert In modo da andare a creare uno strato uniforme, srotolate l’altro rotolo di pasta sfoglia e spennellate ci sopra un pochino di confettura di fragole o ciliegie punto adagiate il rotolo con la marmellata sul camembert e sigillate i bordi unendo le due paste sfoglia, eliminate l’eccesso di pasta sfoglia bucherellate in superficie con i Rebbi della forchetta spennellate con l’uovo e infornate a 200 ° per circa 10 minuti o finché non sarà completamente bella dorata e gonfia. Servite subito in modo tale che non si sgonfi e non perda il bell’aspetto.