Ogni tanto, con questo tempo un pochino più frescolino, mi viene come la voglia di mettermi li e andare a creare delle ricette che sono un pochino più calde. Con questo non voglilo andare a dire che sono complicate da poter realizzare ma che conferiscono una maggiore voglia di stare a casa, magari davanti alla tv e guardare un film in compagnia.
In questo caso, non so mai proprio bene che cosa andare a realizzare di buono, che sia per me oppure anche per i miei ospiti, ma questa ricetta, ogni volta che la faccio, va sempre a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa vado a prendere la zucchina, la lavo sotto l’acqua e la passo nella grattugia dai fori grandi; prendo la pasta sfoglia e la srotolo.
Farcisco la mia pasta sfoglia prima con la zucchina e poi con le fettine di petto di tacchino, formando uno strato unico, come vedete nell’immagine.
Unisco la fontina, tagliata in pezzetti.
Arrotolo su se stessa e faccio riposare per un paio di minuti in frigo, chiudendola su se stessa con l’aiuto della carta forno. Accendo il forno a 180°.
Vado poi a tagliare in rondelle non troppo sottili ma neanche spesse, metto sulla placca del forno e faccio cuocere fino a che la pasta sfoglia non è bella dorata, circa 15 minuti.
Potete mangiare queste girelle sia calde che fredde.
Consigli
Potete sostituire le fette di petto di tacchino con del prosciutto cotto o anche con della mortadella.
Se volete potete eliminare la fontina e usare un altro formaggio, la cosa importante è che si sciolga per bene e che non sia la sottiletta, rischierebbe di bruciare.
Dosi variate per porzioni