L’altro giorno mi sono resa conto di avere, nel mio frigo, della crema che mi era avanzata dal dolce che avevo realizzato. Così, dato che volevo un qualcosa di fresco e non volevo andarne a fare altra, mi sono inventata questa idea.
La ricetta di per se è molto semplice e veloce, vi bastano pochissimi ingredienti e il gioco è fatto, oltre al fatto che farete un ottima figura con pochissimo sforzo.
A mio avviso, questo, potrebbe essere un dessert ideale anche per chi ha ricevuto degli ospiti, inattesi, all’ultimo minuto.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come avete notato non vi ho dato delle dosi, insomma, dipende principalmente dalla tipologia di contenitore che andate ad usare.
Io ho messo dei pezzi di savoiardo nella base, poi sopra ho creato uno strato di crema pasticcera, senza usare attrezzi particolari, ma solamente dei cucchiaini.
In superficie ho decorato con della granella di pistacchio.
Consigli
Potete andare ad usare anche un altro tipo di biscotto, se non avete i savoiardi; inoltre li potete anche bagnare in un pochino di caffè o nel liquore a vostra scelta.
Se la granella di pistacchio non vi piace, potete usare la granella di nocciole oppure, prima di servire, una spolverata velocissima di cacao amaro.
Dosi variate per porzioni