Il pollo si sa è un alimento che piace a molti, dai più grandi ai più piccoli, è molto versatile ed è un tipo di carne bianca che ci aiuta molto anche nel mantenere la linea.. Oggi quindi ho scelto di realizzare questo pollo dando un pochino si fuoco alla ricetta, facendo si che il pollo risultasse bello morbido e ben saporito. Ovviamente se non vi piace molto il peperoncino allora è meglio metterne di meno, se invece come me adorate il piccante allora potete benissimo esagerare… Attenzione poi che come brucia quando lo mangiate, brucerà anche quando…..
Vi lascio alla ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo intero
- 1 spicchioAglio
- 1/2Cipolla bianca
- q.b.Peperoncino extra piccante
- q.b.Paprika forte
- q.b.Peperoncino intero
- 15 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 6 cucchiaiSucco di limone
- q.b.Sale
- q.b.Salvia
- q.b.Basilico
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Prendete il pollo ( se intero sezionatelo) oppure potete usare anche le cosce di pollo, lavatele e disponetele in una terrina che possa poi andare in forno, aggiungete le erbette tritate, il succo del limone e l’olio, l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata o a fettine sottili o a cubettini, e i peperoncini. Fate insaporire per minimo 2 ore e poi infornata a 180° per 30 minuti. Io l’ho servito con patate fritte e purè di fave.
consigli
Per avere una carne ancora più saporita e ricca fatela riposare per una notte intera.