La focaccia è un piatto semplice e buono, adorato da tutti sia i più grandi che i più piccoli…
Si realizza con pochi semplici ingredienti e si può farcire come si vuole, con gli ingredienti e prodotti che più ci piacciono e ci ispirano, anche azzardando con i gusti…
Io oggi vi lascio la mia ricetta dove il ripieno sarà normale, il più semplice che c’è!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Acqua 500 ml
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 cucchiaino
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Olio di semi 3 cucchiai
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Lievito di birra fresco 25 g
Preparazione
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Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate a mano o con l’impastatrice, se la pasta risulta troppo densa aggiungete dell’acqua, lavorandola per 10 minuti.Fate riposare e lievitare la pasta coperta con un panno per 1 ora in forno spento.
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Prendete un pezzetto di pasta, stendetela con il matterello con l’aiuto della farina, in modo che sia sottile poco meno di 1 cm. Prendete una teglia, mettete all’interno un goccino di olio e spalmatelo in tutta la teglia, mettete su la pasta stesa tenendo i bordi verso l’esterno. Farcite la vostra focaccia come preferite, stendete un altro pezzo di focaccia e mettetela sopra unendo i due bordi.
Proseguite con la restante pasta su un altra teglia. Fate lievitare per 20 minuti, coperto con un panno.
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Accendete il forno a 180°, bucherellate la superficie della focaccia con i rebbi della forchetta, ungete con un cucchiaio di olio di semi e salate. Infornate per 20-25 minuti.
Consigli
Potete farcire la focaccia come meglio preferite, io l’ho farcita una con prosciutto e formaggio l’altra con mortadella e formaggio.