Oggi voglio parlarvi di queste bruschette un pochino particolari create con i legumi. Sono molto colorate è davvero molto buone nonostante tutto sono adatte e perfette anche a chi attento alla linea, a chi sceglie di mangiare vegetariano e vegano, a chi ha piacere di mangiare qualcosa di fresco anche in inverno oppure semplicemente come un’insalata ma in versione miniatura. Ora vi lascio alla ricettina
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPomodorini
- q.b.Olio
- Basilico
- Sale
- Pepe
- 100 gCeci lessati
- q.b.Pane
Preparazione
Come prima cosa mettete in ammollo i ceci per all’incirca 5 ore sciacquateli bene e fateli cuocere nell’acqua per un’ora e mezza a fiamma alta con il coperchio ( ma lasciate uscire un pochino di aria). Fateli raffreddare. In una ciotola mettete i pomodorini tagliati in quattro, unite i ceci, il basilico fresco in foglie, un pochino di olio sale e pepe e mescolate tutto insieme.
create le bruschette tagliando il pane in fette semi-sottili e farciteli con l’insalatina appena creata punto decorate con 2 gocce per ogni bruschetta di olio extravergine di oliva e una fogliolina di basilico fresco.
consigli
Se volete il pane lo potete far grigliare ma secondo me per queste bruschette va meglio se lo lasciate fresco.