Hai mai assaggiato il pagello??? Io non lo prendo spesso ma è molto buono ed oggi farò il pagello al cartoccio cotto in padella.
Il Pagello è povero di grassi e ricco di sali minerali. Molto digeribile, tanto da essere consigliata ad ogni età, assicurando un nutrito rifornimento di aminoacidi, valida alternativa alla carne.
In cucina il pagello si presta a diverse preparazioni, che però preveda una cottura abbastanza veloce, dato che ha una carne molto tenera. Si può cuocere alla brace, alla griglia, al forno, al cartoccio o in umido, sia intero che a filetti.
Io ho preferito la cottura al cartoccio che, tra le varie tecniche di cottura, è la più interessante, prima di tutto per la presentazione, dove aprendolo in tavola lascia sfuggire gli aromi e gli odori del pesce. Ottimo per la salute, in quanto è possibile ridurre o eliminare del tutto i condimenti come l’olio. Ed il gusto è una sinfonia di sapori e profumi.
Però, c’è un però, fa caldo e non ho assolutamente voglia di accendere il forno, e così il mio pagello al cartoccio diventa pagello al cartoccio cotto in padella.
We, non pensare che l’abbia già fatto in questo modo un sacco di volte, perchè è la prima volta in assoluto che ci provo e posso confessarti che non c’è differenza tra la cottura in forno o in padella, forse in padella devi dargli un occhio in più che non si bruci.
Il pagello al cartoccio cotto in padella è una ricetta che mi ha insegnato la mia amica Floriana quest’anno andando a trovarla in Liguria a casa sua. Veramente sbalorditivo come nel giro di 15 minuti Floriana avesse cotto i pagelli senza accendere il forno e profumando tutta la cucina di limone.
Cucina Con Cinzia il tuo pagello al cartoccio cotto in padella!
PAGELLO AL CARTOCCIO COTTO IN PADELLA
- 2 pagelli
- 1 limone
- 1 pezzetto porro
- qb olio di vinaccioli
- qb sale rosa dell’himalaya
- Per prima cosa prendi i pesci e lavali sotto l’acqua corrente. Questa procedura te la ricordo sempre, sia per quello che riguarda il pesce ma anche per la carne che compriamo, per una questione di igiene.
- Dopo di chè, se non te le ha pulite il pescivendolo, incidile con le forbici all’altezza del ventre e svuotate. Poi sciacqua nuovamente dentro e fuori
- A questo punto puoi passare a formare i cartocci.
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Su un foglio di alluminio forma un letto con le fette di limone e qualche pezzetto di porro e sopra adagia le triglie pulite.
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Profuma anche sopra con qualche strisciolina di limone, altri pezzetti di porro un po’ di sale, un goccio d’olio e per finire chiudi il cartoccio come fosse una caramella.
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Disponi i cartocci con i pagelli su una padella abbastanza grande da farceli stare tutti insieme, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 15 minuti a fuoco medio basso.
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Non appena saranno pronte servi immediatamente i tuoi profumatissimi pagelli al cartoccio.
Consiglio di Cinzia: condisci la tua triglia al cartoccio cotta in padella con gli odori e le spezie che più preferisci.
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