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Spinaci alla partenopea

ricetta spinaci alla partenopea (9)Spinaci alla partenopea, contorno di verdure vegetariano e light per mangiare gli spinaci in modo diverso e saporito. Salve amici come ogni lunedì torniamo con la rubrica Light and Tasty e con le nostre ricette leggere ma con gusto! Il tema di questa settimana è, come sempre, un prodotto di stagione gli SPINACI! RSpinacappresentano una buona fonte di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. Ed se non ci credete chiedere a lui, Braccio di ferro o Popeye, che come tutti ricordano li usava per darsi una grande carica di energia per salvare la sua Olivia!BRACCIO-FERRO

 

Ingredienti per 4 persone:

– 800 g di spinaci freschi (solo foglie)

– 200 g di vellutata di pomodoro

–  2 cucchiai di capperi

– olio extravergine q.b.

– 1 spicchio d’aglio

– origano q.b.

– sale e pepe

Spinaci alla partenopea

PREPARAZIONE:

Prendete gli spinaci, mondateli ed otterrete solo le foglie che laverete accuratamente sotto acqua corrente. Fateli lessare, per 5 minuti se sono foglie piccole mentre una decina di minuti se sono foglie grandi, in abbondante acqua leggermente salata.

Sgocciolateli e tritateli con cura, sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Versate la vellutata di pomodoro in una casseruola, aggiungeteci l’aglio e fate cuocere a fuoco medio fino ad ottenre una salsa morbida. Eliminate lo spicchio d’aglio, sistemate di sale, insaporite con il pepe, tritate i capperi ed aggiungeteli alla salsa con un pizzico di origano. Mescolate con cura.

ricetta spinaci alla partenopea (2)Unite agli spinaci la salsa di pomodoro, mescolate e fate insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando spesso.

ricetta spinaci alla partenopea (3)Servite in tavola ben caldi decorando con dei capperi interi.

ricetta spinaci alla partenopea (7)Ed ecco la lista complete delle ricette delle mie amiche per questo ultimo lunedì di Maggio con Light and Tasty

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Carla Emilia: Zucchine ripiene di spinaci e ricotta  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/le-ricette-con-gli-spinaci-per-light.html

Cinzia: Insalata con Spinacino e fragole http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/05/insalata-con-spinacino-e-fragole.html

Elena: Croque madame agli spinaci http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/croque-madame-agli-spinaci.html

7 Risposte a “Spinaci alla partenopea”

  1. Bravissima Tania 🙂 Spinaci golosissimi e da proporre presto 🙂 Asse dal mare?… E’ bellissimo 🙂 Un bacione e buon lunedì 🙂 e grazie mille 🙂

  2. Sto amando sempre più le tue foto, quanto brava sei????????? E che piattino!!!!Alla faccia!Sano si ma con gusto perchè a Napoli si sa…si mangia con gusto, eccome!!!!!AVANTI COSIIIIIIIII ^_^ UN BACIONEEEE

  3. davvero colorata e gustosa…’sti partenopei ne sanno una più del diavolo!! un bacione!
    anche tu hai citato Braccio di ferro… come si poteva evitare…

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