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Risotto con carciofi ed acciughe

ricetta risotto con i carciofi (1)

Risotto con carciofi ed acciughe, un primo piatto sfizioso. Abbinamento perfetto tra carciofi ed acciughe, Non ci credete? Provate questa ricetta! Salve amici rieccomi con una nuova ricetta di un primo piatto davvero gustoso, mi sono buttata sui risotti di recente si nota? Sto pubblicando un pò di ricette sui risotti ultimamente ma adesso sto cercando di variare e proporvi altri tipi di primi piatti, contenti? La ricetta prevedeva l’utilizzo di solo 2 carciofi ma ho preferito raddoppiare la dose perchè i carciofi a me piace sentirli mentre mangio ma se vuoi preferite potete usarne solo 2.

Ingredienti:

– 320 g di riso per risotti

– 4 carciofi

– 6 filetti di acciuga sott’olio

– 1 l di brodo vegatale

– 50 g di burro

– mezzo limone

– 100 mldi vino bianco

– 50 g di parmigiano grattugiato

– prezzemolo

Risotto con carciofi ed acciughe

PREPARAZIONE:

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente con il prezzemolo lavato ed asciugato. Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne dure (tenetene da parte qualcuna per la decorazione), le punte, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con acqua ed il succo del limone per evitare che anneriscano. Quando avrete finito di tagliare i carciofi sgocciolateli  e fateli insaporire in un tegame con 30 g di burro per circa 2 minuti. Mescolate spesso, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto mescolando, bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato portate il risotto a cottura unendo un mestolo alla volta il brodo bollente.

ricetta risotto con i carciofi (2)Una volta che il risotto con carciofi sarà pronto è il momento di aggiungere le acciughe, togliete dal fuoco ed aggiungete le acciughe ben sgocciolate, fate sciogliere il burro rimasto ed aggiungetelo insieme al parmigiano ed il trito d’aglio e prezzemolo. Mescolate e fate riposare per qualche minuto. Servite il vostro risotto con carciofi ed acciughe caldo decorandolo con le foglie messe da parte.

ricetta risotto con i carciofi (10)

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