Buon giovedì a tutti! Con la Sicilia in sciopero in questi giorni è difficile sapere se ci saranno supermercati o negozi aperti o se si riuscirà a raggiungere il lavoro quindi si cerca di usare il più possibile le cose presenti a casa per preparare degli ottimi pranzi o cene. Questa ricetta racchiude un po’ questo concetto, preparata con quello che ho trovato a casa ma aggiungendo un tocco di Sicilia mettendo i pomodori secchi immersi nell’olio, da noi chiamati “chiappe” se interi oppure “capuliato” se è macinato (io li ho messi entrambi). Se non sapete niente di questa rivolta scoppiata in tutta la Sicilia ed ora estesa anche in parte della Calabria informatevi su internet, cercate su youtube perché se le reti di comunicazione pubbliche tengono il silenzio ci dobbiamo pensare noi ad informarci nel modo corretto!
Ingredienti:
– rotolo di pasta sfoglia
– porchetta affumicata
– sottilette Inalpi
– galbanino
– pomodori secchi (capuliato)
PREPARAZIONE:
Srotolate la sfoglia, al centro adagiatevi i condimenti mettendo la porchetta come base.
Chiudete la sfoglia prima piegando i bordi laterali e poi le parti sopra e sotto. Spruzzate il doratore per far si che la sfoglia abbia un bel colore dorato.
Infornate a 180° finché la superficie non sarà ben dorata.
Cappero che super bontà!!!!! Molto goloso!!!!
Grazie Ely!! si era buonissima, pensa che l'ho finita quasi tutta io!
Immagino la bontà…l'aspetto è meraviglioso!!! Complimenti Rumi …un ripieno veramente delizioso e ti fa onore questo spazio che così generosamente hai dedicato alla protesta…dovremmo essere tutti più sensibili a tutti i problemi…sia a quelli vicini sia a quelli lontani da noi…
Ti abbraccio forte!!!!
Ottima ricetta! E ottimo blog, da oggi ti seguo anche io!! Se ti va passa a trovarmi. A presto
Grazie Renata, nel ,mio paese questa prostesta si sente davvero molto, la crisi purtroppo c'è e si sente e se qualcuno fa qualcosa per farsi sentire non può che fare bene. Un grande abbraccio anche a te!
è proprio una ricetta ricchissima di gusto, brava, un bacione
Grazie mille! Sei davvero gentilissima, ti seguirò anche io con molto piacere!!
Grazie mille Stefania! gentilissima! ^_^
Difficile non cadere in tentazione!ti aspetto da me:)
Ciao Tina, ti verrei a trovare volentieri ma non spunta il link del sito nel tuo nome 🙁
Deve essere una situazione complicata. Bisogna essere solidali con le persone che scioperano anche se questo può provocare dei disagi a tutti gli altri.
Hai preparato proprio un piatto prelibato!
Già è molto complicata, e lo è ancora di più quando si vede l'indifferenza dei mezzi di comunicazione. Spero solo che lo sciopero serva a qualcosa e che finisca presto. Grazie mille per il commento!
E' una vergogna che nessun media ne abbia parlato fino ad oggi meno male che esiste internet e chi si informa da li ne sapeva qlc già da qlc giorno!! Forza sicilia… siamo con voi…
Ho visto che la protesta continua…Mi spiace per tutti i disagi
Ti abbraccio
il DORATORE! accipicchia non sapevo nemmeno esistesse!! che idea!! e che ricettina..yum yum 🙂
Purtroppo non se ne sente molto parlare, quando le notizie riguardano la Sicilia i media se ne occupano sempre poco, eppure i supermercati sono quasi vuoti, i distributori di benzina chiusi e le strade bloccate.. e poi dicono a noi omertosi 😀
Ottima questa sfoglia!
Un bacio
Immagino il caos in cui vi trovate…..Per il Sud è sempre così…….
Comunque bella sfoglia!!!
Infatti! hai pienamente ragione Iva!! E' una vera vergogna, ed è proprio questo che ci fa più arrabbiare di più: essere ignorati dallo Stato e dai mezzi di comunicazione! Sei davvero gentilissima!
Ciao Renata! Si la rivolta continua nonostante il freddo, si ci sente braccati, chiusi dentro il proprio paese con quasi tutto chiuso. La benzina sta finendo e nessuno può rifornirsi perchè i benzinai sono chiusi…grazie mille! Un grande abbraccio
Grazie Alice!! Il doratore è una gran cosa, rende tutto più dorato ed appetitoso! grazie per essere passata!
Si hai regione Elena, quando qualcosa succede da noi in Sicila nessuno ne parla, oppure inizia a parlarne dopo giorni. Se lo sciopero continua fra poco non potremo più muoverci e finiremo anche il mangiare..la situazione è brutta ma dobbiamo tenere duro! Grazie per essere passata bacioni
Ciao Laura! Si un bel caos, speriamo che tutto finisce presto. Grazie mille per il commento!!
meno male che, nonostante le avversità, il tuo morale è alto, e che riesci a sfornare simili leccornie!
mi trovi tra i fan..
Che bella la tua iniziativa!e ottima la tua focaccia.mi piace tantissimo l'abbinamento. Brava:)
Grazie Susy, certo di dare anche io il mio piccolo contributo per far conoscere la situazione in sicilia. La focaccia era talmente ottima che l'ho mangiata quasi tutta da sola, dopo stavo scoppiando ma ne è valsa la pena!
Ahah grazie mille! Bè non bisogna lasciarsi prendere dallo sconforto ed andare avanti, e poi il buon cibo aiuta sempre! Grazie mille per essere una nostra fan!
Ciao, grazie per essere passata da me, ricambio la visita e mi aggiungo tra i sostenitori 😉
Complimenti per questa ricetta, io tra una settimana darò una cena per un bel po' di persone e sono proprio alla ricerca di ricette veloci ma gustose…direi che la tua fa al caso mio ;-p
A presto, GG
Ciao, di niente Giada e grazie per essere passata! lieta che questa ricetta ti abbia dato l'ispirazione, spro che la graidrai quanto l'ho gradita io! A Presto!!!
Che buona! Non conoscevo il doratore ! Molto utile e rende questa ricetta ancora piu' appetitosa alla vista! da provare!
Grazie Lyla!! il doratore è molto utile a rende più appetitose le cose! torna presto!
Immagino quanto sia difficile la situazione in questo momento, hai fatto bene a parlarne.
Baci ^.^
Gentilissima miciaCleo! si la situazione è davvero tragica, alcuni paesi in sicilia sono ormai in ginocchio, i beni primari stanno finendo ecc :(.
Bacioni
ormai se ne parla…speriamo si risolva presto!!
ottima la tua focaccia!!
Si speriamo che questo sciopero finisce! ormai non troviamo più cose da mangiare nei supermercati.. grazie per il commento!
Che delizia!!!
Grazie, si era deliziosa!!
buona adoro le ricette rustiche!!!
davvero molto invitante,
ciao
Siiii anche noi!!! le ricette rustiche sono le migliori! grazie per essere passata!
Grazie Franca!! era buonissima!! Ciao ^_^