Riso al latte e fagioli

riso al latte e fagioli ricatte (6)Siam giunti al lunedì, voi come avete passato il weekend? Da me pioggia e freddo e per scaldarmi ho deciso di provare una ricetta calda e light per la rubrica Light and Tasty, il riso al latte e fagioli borlotti! Ricetta con abbinamento strano non trovate? Bè a mio avviso ci sono giorni in cui bisogna sperimentare cose nuove e sapori nuovi quindi questa ricetta cade a pennello per la scelta del nostro lunedì light che ricade sul  RISO!! Curiosi di scoprire cos’altro hanno fatto di buono le mia care compagne di questa avventura? Leggete la ricetta e scoprite la lista completa!

Ingredienti per 2:

– 160 g di riso per risotti

– 60 g di fagioli borlotti

– 1 cipolla piccola

– 2 foglie di alloro

– 750 g di latte

– 1 spicchio d’aglio

– sale e pepe

– olio evo

Riso al latte e fagioli

PREPARAZIONE:

Mettete i fagioli borlotti a mollo per almeno una notte, trascorso questo tempo prendete mezza cipolla, l’aglio e le foglie di alloro e metteteli in un pentolino con acqua fredda insieme ai fagioli. Fate bollire per 40 minuti dall’ebolizione. Salete a metà cottura, sgocciolatelie teneteli da parte.riso al latte e fagioli ricatte (3)Nel frattempo affettate finemente la cipolla rimasta e fatela soffriggere con un cucchiaio d’olio, quando sarà dorata aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti.

riso al latte e fagioli ricatte (2)Versate poco alla volta il latte caldo, salate e pepate e portate il risotto a cottura. A metà cottura aggiungere i fagioli e mescolare continuando la cottura a fiamma dolce.

riso al latte e fagioli ricatte (4)

Quando il risotto si sarà ristretto ulteriormente spegnete il fuoco e fate riposare il riso al latte e fagioli a coperchio chiuso per qualche minuto.

riso al latte e fagioli ricatte (6)

ED eccoci alla lista completa della rubrica Light and Tasty da oggi presente anche su Facebook, cliccate Mi Piace vero?logoYrma – A fiamma dolce:  Risotto light alle rape rosse

 Cinzia – Cinzia ai fornelli:  Risotto con piselli e limone  

Eva – In cucina da Eva:  Riso zucca e fagioli

 Elena – Zibaldone culinario: Pomodori ripieni di riso e verdure

 Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Riso selvaggio con noci

 Tania – Cucina che ti passaRisotto al latte e fagioli

 

 

 

7 Risposte a “Riso al latte e fagioli”

  1. Ma che spettaccolo!!! Una ricetta particolarissimaa, amicucci mia ^^ , questa è da provare ed è pure light!!!Cosa vogliamo di più??:-))))))Un BACIONEEEEE

  2. Effettivamente è un abbinamento che non si vede spesso. Io non ho mai usato i fagioli nel riso, ma visto che sono squisiti entrambi perché non osare come hai fatto tu?! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *