Siam giunti al lunedì, voi come avete passato il weekend? Da me pioggia e freddo e per scaldarmi ho deciso di provare una ricetta calda e light per la rubrica Light and Tasty, il riso al latte e fagioli borlotti! Ricetta con abbinamento strano non trovate? Bè a mio avviso ci sono giorni in cui bisogna sperimentare cose nuove e sapori nuovi quindi questa ricetta cade a pennello per la scelta del nostro lunedì light che ricade sul RISO!! Curiosi di scoprire cos’altro hanno fatto di buono le mia care compagne di questa avventura? Leggete la ricetta e scoprite la lista completa!
Ingredienti per 2:
– 160 g di riso per risotti
– 60 g di fagioli borlotti
– 1 cipolla piccola
– 2 foglie di alloro
– 750 g di latte
– 1 spicchio d’aglio
– sale e pepe
– olio evo
Riso al latte e fagioli
PREPARAZIONE:
Mettete i fagioli borlotti a mollo per almeno una notte, trascorso questo tempo prendete mezza cipolla, l’aglio e le foglie di alloro e metteteli in un pentolino con acqua fredda insieme ai fagioli. Fate bollire per 40 minuti dall’ebolizione. Salete a metà cottura, sgocciolatelie teneteli da parte.Nel frattempo affettate finemente la cipolla rimasta e fatela soffriggere con un cucchiaio d’olio, quando sarà dorata aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Versate poco alla volta il latte caldo, salate e pepate e portate il risotto a cottura. A metà cottura aggiungere i fagioli e mescolare continuando la cottura a fiamma dolce.
Quando il risotto si sarà ristretto ulteriormente spegnete il fuoco e fate riposare il riso al latte e fagioli a coperchio chiuso per qualche minuto.
ED eccoci alla lista completa della rubrica Light and Tasty da oggi presente anche su Facebook, cliccate Mi Piace vero?Yrma – A fiamma dolce: Risotto light alle rape rosse
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Risotto con piselli e limone
Eva – In cucina da Eva: Riso zucca e fagioli
Elena – Zibaldone culinario: Pomodori ripieni di riso e verdure
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Riso selvaggio con noci
Tania – Cucina che ti passa: Risotto al latte e fagioli
Ma che spettaccolo!!! Una ricetta particolarissimaa, amicucci mia ^^ , questa è da provare ed è pure light!!!Cosa vogliamo di più??:-))))))Un BACIONEEEEE
Effettivamente è un abbinamento che non si vede spesso. Io non ho mai usato i fagioli nel riso, ma visto che sono squisiti entrambi perché non osare come hai fatto tu?! 🙂
Una ricetta molto, molto gustosa Tania!!! Bravissima 🙂 la conservo e la farò presto, un bacione!!
Ciao Tania, ottima idea quella del latte, ti copierò anch’io, un bacione e alla prossima
ok, mi è venuta fame! doveva essere delizioso! mi stai facendo venir voglia di riso al latte!!!
ha del confort food..così morbidoso e ben fotografato! Bravissima!
Ciao, che ricetta particolare, mi incuriosisce molto, da provare!!!
Baci