Penne panna e peperoni, un primo piatto dal gusto delicato per chi ama i peperoni. Facilissima da realizzare ma ricca di sapore che vi farà impazzire ad ogni boccone! Amici buongustai ben tornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto dalla consistenza cremosa e dal brillante color rosso perfetto per esaltare il sapore del peperone. Questa è una di quelle ricette che preparo spesso in casa, e che mi richiedono anche spesso di preparare, se mi trovo a corto di panna però la sostituisco con del formaggio spalmabile cosÏ da avere un primo piatto anche piÚ leggero. E voi che aspettate a provarla?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
1 Peperoni rossi
-
400 ml Passata di pomodoro
-
160 g Penne Rigate
-
q.b. Panna da cucina
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
-
Lavate i peperoni sotto acqua corrente, eliminate lâestremitĂ ed apritelo. Con un coltello eliminate le parti bianche, lavate di nuovo per eliminate tutti i semi e tagliate il peperone a cubetti.
-
In una padella dai bordi alti fate scaldare un filo dâolio e lasciateci dorare lâaglio tritato. Aggiungete il peperone a cubetti e fate cuocere finchè non si sarĂ morbido e cotto.
-
Aggiungete il sugo e fate cuocere il tutto con il coperchio finchè non si sarà ristretto. Salate e pepate.
-
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarĂ pronta aggiungete la panna al sugo ai peperoni e mescolate con cura.
-
Fate saltare la pasta in padella qualche minuto, il tempo che assorba un po’ il sugo preparato.
-
Servite in tavola le vostre penne panna e peperoni ancora calde.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest
siiiiiiiiii che buona!!!
però io l'ho fatta una volta con un formaggio fresco e leggero stile philadelpia mettendolo al posto della panna!! molto più leggero e fresco come gusto đ
Lo proverò. Grazie per l'apprezzamento!
oggi la provo! đ un bacione Tania!
Non te ne pentirai!!! ^___^ un bacio lety
Che buonaaaaa! Io adoro i peperoni! Non vedo l'ora di provarla… đ Ciaooo! Buona giornata!
Graziee!!! si è buonissima! fidati, anche con i peponi rossi viene deliziosa! grazie e buona giornata anche a te!