Ingredienti per 4:
- 1 confezione di lasagne
- 500 ml di besciamella QUI o QUI
- 2 mozzarelle
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe
- Mezza cipolla bianca
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 4 sottilette
- 6 carciofi
Lasagne ai carciofi
PREPARAZIONE:
Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte quindi dividete i cuori di carciofo in spicchi. Eliminate la barbetta ed immergete i cuori di carciofo dentro acqua con poche gocce di succo di limone, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata finché non saranno teneri. Raccogliete i cuori di carciofo cotti e tenete da parte l’acqua di cottura (potete usare l’acqua di cottura dei carciofi per realizzare una besciamella ai carciofi light seguendo QUESTA ricetta). Tritate finemente la cipolla e fatela dorare leggermente in padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite i carciofi e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso. Prendete metà dei carciofi e metteteli dentro ad un frullatore ed aggiungete la besciamella, frullate il tutto per avere una crema densa ed al sapore di carciofo. Tagliate le vostre mozzarelle e sottilette a cubetti, riducete i restanti cuoce di carciofi a cubetti anch’essi.
Su una teglia stendete un velo di besciamella ai carciofi ed uno di lasagne, procedete a stratificare le vostre lasagne aggiungendo per ogni strato della besciamella, la mozzarella, la sottiletta, del parmigiano grattugiato ed i cuori di carciofi tagliati.
Infornate a 180 C° per 30 o 40 minuti, controllate la cottura con una forchetta, se entrerà facilmente la vostra lasagna ai carciofi sarà pronta. Lasciate intiepidire leggermente e servite in tavola.
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