Funghi Ripieni

Funghi ripieni facilissimi e perfetti sia per un secondo piatto che per un contorno gustoso! Ideali da preparare anche in anticipo. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una gustosa e semplice ricetta che potrete preparare anche il giorno prima e cuocere al momento. Questi funghi ripieni sono davvero gustosi, sinceramente io li adoro e li preparo molte volte, solitamente li accompagno con del purè di patate fatto in casa così da avere un piatto unico perfetto per pranzi o cene.

funghi ripieni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 8 Funghi champignon
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 8 Sottilette
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i funghi, lavateli ed asciugateli delicatamente con un panno. Staccate i gambi ed eliminate la parte terrosa e riduceteli a dadini. Con un cucchiaino svuotate le cappelle dei funghi e tenete da parte l’interno unendolo ai gambi tritati.

  2. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungeteci gli spicchi d’aglio sbucciati e tritati finemente. Quando inizieranno a dorare aggiungete i funghi tritati, salate e pepate.

  3. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa mescolando spesso. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

  4. funghi ripieni

    In un contenitore mettete i funghi cotti, il formaggio grattugiato e 4 cucchiai rasi di pangrattato e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

  5. Mettete una sottiletta all’interno della cappella di ogni fungo e versate all’interno il ripieno in modo da riempirle bene.

  6. funghi ripieni

    Irrorate la superficie dei funghi ripieni con un filo ‘dolio ed adagiateli in una teglia. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Se desiderate dei funghi ripieni più croccanti accendete il grill a fine cottura e lasciateli dorare.

  7. funghi ripieni

Note

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10 Risposte a “Funghi Ripieni”

  1. grazie mille! conosco bene il blog di Mysia e mettermi quasi al suo livello è uno complimento bellissimo! grazie mille!!! 😀

  2. domanda …se io li preparo ora per stasera rischi che non siano buoni ..li cuocerei alla sera ma li peparerei ora non ho molto tempo grazie

  3. Ciao, li pupoi fare anche prima però non cuocerli benissimo, magari prima di servirli li rimetti inforno e finisci la cottura oppur epoi li riscaldi nel micronde se ce l'hai ^__^

  4. non c'è di che buon natale e che la gioia entri nel tuo cuore e in quello dei tuoi parenti

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