Crescioni zucca e patate

Crescioni zucca e patate una ricetta tipica Romagnola leggermente rivisitata per risultare ancora più leggera e golosa, uno street food buonissimo! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, per voi una ricetta tipica della Romagna che assaggiai per la prima volta a Rimini 2 anni fa, io l’ho rivisitata leggermente mettendo della farina integrale e seguendo la ricetta base della città di Forlì (dove vivo adesso). Ogni paese ha la sua ricetta e modo di prepararli, sinceramente non saprei dire quale sia la più buona perciò nel tentativo di scoprirlo le mangio a più non posso! Non perdetevi anche:
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Crescioni zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 Crescioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 250 gFarina integrale
  • 250 gFarina 0
  • 120 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 7 gSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 90 gStrutto (o 50 ml di olio extravergine d’oliva)

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 gZucca
  • 250 gPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2Mozzarella
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base, setacciate le due farine insieme e mettetele in una ciotola capiente, aggiungete il sale e lo strutto (o in sostitutiva l’olio extravergine d’oliva).

  2. Scaldate leggermente il latte e l’acqua, per renderli tiepidi, e sciogliete il lievito di birra fresco all’interno.

  3. Aggiungete il mix di latte, acqua e lievito all’impasto ed iniziate ad impastare a mano fino a formare un panetto. Trasferite il tutto su un piano di lavoro e continuare ad impastare fino ad avere un panetto compatto.

  4. Coprite con un panno e lasciate a riposo 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno tagliando la zucca a fette spesse 1 cm e privandola dei filamenti e semi.

  5. Mettete le fette di zucca in una teglia rivestita di carta forno, ungete con un filo d’olio, salate e pepate quindi cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

  6. Pelate le patate, riducetele a dadini piccoli e immergetele in un pentolino con acqua leggermente salata, portate a cottura finchè non saranno morbide. Scolatele e schiacciatele con una forchetta.

  7. Sfornate la zucca, lasciate intiepidire leggermente ed eliminate la buccia. Schiacciare la zucca con la forchetta ed aggiungetele alle patate, salate, pepate mescolate.

  8. Tritate molto finemente la mozzarella ed aggiungetela mescolando con cura. Riprendete l’impasto per i crescioni, dividetelo in 5 parti uguali e stendeteli su un piano infarinato con un mattarello.

  9. Cercate di dare una forma più rotonda possibile mantenendo uno spessore di circa 3 mm. Dividete il ripieno in 5 parti e distribuitelo in metà della base, richiudete ogni base a metà in modo da formare una mezzaluna.

  10. Sigillate i bordi facendo pressione con una forchetta, scaldate una padella ed adagiateci sopra i vostri Crescioni zucca e patate e fateli cuocere pochi minuti per lato, il tempo che la pasta si colori.

  11. Alzate i Crescioni e fate cuocere anche il lato stretto della piegatura fino a doratura. Servite i vostri Crescioni zucca e patate sia caldi che tiepidi.

  12. Crescioni zucca e patate ricetta
4,8 / 5
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