Carbonara di asparagi una variante vegetariana e super cremosa della solita pasta alla carbonara. Un primo piatto primaverile gustosissimo! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, dopo varie ricerche sono riuscita finalmente a beccare l’offerta sugli asparagi così li ho potuti comprare senza dover vendere prima un rene. Ma tornando a noi, avevo in testa di preparare questo primo piatto già da qualche mese ma il mio compagno non gradisce la consistenza degli asparagi quindi ho creato una gustosa alternativa che gli ha permesso di gustarsi con gioia questo piatto! Non perdetevi anche:
–Asparagi in pastella
–Quiche porri ed asparagi
–Risotto agli asparagi
–Pasta con carciofi ed asparagi
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 1Tuorlo
- 1Uovo
- 8Asparagi
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 20 gCipolla dorata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 30 gPecorino romano
Preparazione
Prendete la cipolla, tritatela finemente e mettetela in una padella con l’olio extravergine d’olia a fuoco basso.
Nel frattempo prendete gli asparagi, eliminate la parte legnosa alla base, con un pelapatate sbucciateli e riduceteli a rondelle. Quando la cipolla prende colore unite gli asparagi, alzate leggermente la fiamma e fate cuocere mescolando spesso finchè non prendono un po’ di colore.
Versate circa 100 ml di acqua e coprite con il coperchio e lasciate cuocere finchè non diventano teneri e l’acqua sarà evaporata per almeno la metà.
Portate a bollore abbondante acqua bollente salata e fateci cuocere la pasta. Prendete la metà degli asparagi, conservate le punte, e frullateli insieme ad un po’ acqua di cottura fino ad avere una crema, salate e pepate.
Sbattete il tuorlo con l’uovo ed unite il pecorino romano. Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola, dove avete lasciato poca acqua di cottura, ed unite la crema di asparagi e mescolate per farla amalgamare per bene alla pasta.
Unite adesso l’uovo sbattuto con il pecorino, mescolate per bene ad accendete la fiamma. Mescolate e lasciate cuocere solo il poco tempo necessario affinché la crema si rapprenda leggermente.
Servite la vostra Carbonara di asparagi nei piatti e cospargete con gli asparagi tenuti da parte.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest