Quiche porri ed asparagi

Quiche porri ed asparagi, una torta salata perfetta per assaporare le primizie primaverili e renderle ancora più golose! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una deliziosa quiche, o torta salata, realizzata usando ciò che la natura ci dona in primavera. Per realizzarla consiglio di usare degli asparagi con il gambo grande che danno più sostanza e croccantezza a tutto. Io l’ho adorata tiepida e sfornata da poco ma anche fredda non è male. Se tagliata a cubetti è perfetta per picnic e buffet!

quiche porri ed asparagi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 250 g Porri
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Panna da cucina
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • 2 pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Prendete gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e fateli sbollentare in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolateli ed appena saranno freddati tenetene da parte una decina e tritate il resto.

  2. Prendete il porro, eliminate la parte verde e riducete il resto a fette sottili. In una padella fate sciogliere il burro ed aggiungete i porri. Lasciate cuocere a fiamma bassa finchè non saranno leggermente dorati.

  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia e con una forchetta bucherellate la base. Prendete il porro e stendetelo sulla base.

  4. In un contenitore sbattete l’uovo con la panna, quando sarà bene amalgamato aggiungete il formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe e gli asparagi tritati. Versate il tutto sopra i porri.

  5. quiche porri ed asparagi

    Livellate l’impasto, adesso prendete gli asparagi rimasti interi e sistemateli per decorazione. Io ho usato una sfoglia rettangolare quindi li ho disposti in modo diagonale.

  6. Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti. fate attenzione a non far dorare troppo la superficie.

  7. quiche porri ed asparagi

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la quiche dalla teglia servire in tavola. Servite la vostra quiche porri ed asparagi ancora tiepida.

  8. quiche porri ed asparagi

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *