Quiche porri ed asparagi, una torta salata perfetta per assaporare le primizie primaverili e renderle ancora più golose! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una deliziosa quiche, o torta salata, realizzata usando ciò che la natura ci dona in primavera. Per realizzarla consiglio di usare degli asparagi con il gambo grande che danno più sostanza e croccantezza a tutto. Io l’ho adorata tiepida e sfornata da poco ma anche fredda non è male. Se tagliata a cubetti è perfetta per picnic e buffet!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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250 g Porri
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1 mazzetto Asparagi
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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1 Panna da cucina
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20 g Burro
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q.b. Sale
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2 pizzichi Pepe
Preparazione
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Prendete gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e fateli sbollentare in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolateli ed appena saranno freddati tenetene da parte una decina e tritate il resto.
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Prendete il porro, eliminate la parte verde e riducete il resto a fette sottili. In una padella fate sciogliere il burro ed aggiungete i porri. Lasciate cuocere a fiamma bassa finchè non saranno leggermente dorati.
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia e con una forchetta bucherellate la base. Prendete il porro e stendetelo sulla base.
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In un contenitore sbattete l’uovo con la panna, quando sarà bene amalgamato aggiungete il formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe e gli asparagi tritati. Versate il tutto sopra i porri.
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Livellate l’impasto, adesso prendete gli asparagi rimasti interi e sistemateli per decorazione. Io ho usato una sfoglia rettangolare quindi li ho disposti in modo diagonale.
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Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti. fate attenzione a non far dorare troppo la superficie.
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Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la quiche dalla teglia servire in tavola. Servite la vostra quiche porri ed asparagi ancora tiepida.
Note
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