Ciao a tutti!! Buona domenica!!! Come state? Oggi prepariamo una chicca per i più piccoli che non amano tanto le verdure. Tortine con fagiolini e carote. Avete visto la foto? Con un pò di fantasia si può fare di tutto! 😍😍
Sono semplicissimi tortini di pasta matta, con una salsa di fagiolini e decorati con gli stessi fagiolini e carote ma volendo si possono usare le verdure che più si preferiscono. 😃 Ora vediamo tutto nel dettaglio e se li provi con altre forme mandami anche le tue foto📲!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta matta
- 250 gfarina 0
- 100 gacqua (tiepida)
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 golio di semi
- 1 pizzicosale
Per la salsa di fagiolini
- 80 gfagiolini (lessi)
- 250 glatte senza lattosio (o di soia)
- 10 golio di oliva
- 15 gfarina
- q.b.sale
- q.b.noce moscata (abbondate pure se vi piace)
Per la decorazione
- q.b.fagiolini (lessi)
- q.b.carote (lesse)
Strumenti

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Per queste tortine serviranno degli stampini piccoli tondi in silicone o in metallo antiaderente..
- 6 Stampini rotondi di piccole dimensioni
Prepariamo le tortine salate con fagiolini e carote vegane
Preparazione con il Bimby
✅Lessare le verdure:
Se le verdure non le avete pronte già lessate, allora la prima cosa da fare sarà questa.
Mettere le verdure scelte divise tra il recipiente e il vassoio del Varoma, riempire il boccale del Bimby con 1 litro d’acqua e cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma (120°) Velocità 1.
✅Impastare la pasta matta:
Nel boccale del Bimby versare i 250 g di farina 0, 100 g di acqua tiepida, 2 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo, 50 g di olio e il sale e lavorare per 1 Minuto a velocità Spiga.
Formare una palla con le mani e lasciare riposare sinché non saranno pronti gi altri ingredienti.
✅ Cucinare la salsa di fagiolini:
Nel boccale pulito versare 80 g di fagiolini cotti, 250 g di latte (senza lattosio oppure di soia), 10 g di olio, 15 di farina e frullare 15 Secondi a Velocità 8. Unire sale e abbondante noce moscata e cuocere per 5 Minuti 90° velocità 4.
✅Accendere il forno a 180° ventilato.
Riprendere in mano la pasta matta , stenderla in una sfoglia sottile, sistemarla sopra le formine tonde, a me ne sono uscite 7, 6 tonde e una a cuore.
Distribuire la salsa di fagiolini e decorare a piacere con carote e fagiolini o con altre verdure a scelta.
Cuocere le tortine salate con fagiolini e carote per 30 minuti circa a 180° forno ventilato. nel ripiano centrale.
Servire tiepide o anche fredde.
Sono buonissime anche il giorno dopo da portare a lavoro.
😋😉Buon appetito! e alla prossima ricetta!!
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