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Risotto con cavolo riccio (kale) e salsiccia

Ciao amici!!🙋🏻‍♀️ Sono tornata con una nuova ricetta!!🥳🥳
Vi ricordate il mio risotto con cavolo kale e salsiccia che ho mostrato nelle storie
di Instagram la settimana scorsa? Si proprio quello qui sotto!!😋😋
Finalmente vi scrivo la ricetta per intero così potete realizzarla anche voi 😃😃
L’ho provato sia nel Bimby che nei fornelli proprio per darvi più info possibili e sopratutto in modo tale da poterlo preparare proprio tutti!! Sia Bimbyne che no 😉😉
Ora vediamo cosa ci serve e il procedimento.. Buon lavoro!!

Risotto con cavolo riccio o kale e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Tegame (capiente) dai bordi alti oppure Bimby
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Prepariamo il risotto con cavolo kale e salsiccia

Procedimento Bimby

  1. Cavolo Kale

    🔸Iniziamo con il procedimento per il Bimby, ma per prima cosa puliamo le verdure.

    Togliere la buccia e la parte esterna della cipolla, lavare le foglie del cavolo Kale, ed eliminare i gambi più duri.

    Mettere 15 g di cipolla dentro il boccale del Bimby e tritare per 5 secondi velocità 8.

    Portare tutto in basso con la spatola e aggiungere 130 g di cavolo kale, tritare per 5 secondi a velocità 8 aprire, riportare tutto in basso e tritare altri 5 secondi a velocità 8.

    Adesso possiamo aggiungere i 10 g di olio e 200 g di salsiccia e soffriggere per 3 minuti 100° velocità antiorario soft.

    Unire i 210 g di riso carnaroli mescolare bene con una spatola in silicone, (per evitare che le verdure si attacchino sul fondo) e azionare 3 minuti 100 ° antiorario velocità soft.

    Sfumare con il vino rosso, e lo versiamo dal foro del coperchio.

    Aprire il coperchio del Bimby e mescolare nuovamente.

    Aggiungere i 500 g di brodo vegetale oppure acqua con un cucchiaino e mezzo di dado vegetale Bimby e cuocere per 15 minuti a 100 ° antiorario velocità soft.

  2. A fine cottura unire anche il burro e il grana grattugiato e mantecare. Lasciare riposare qualche minuto e servire il nostro risotto con cavolo kale e salsiccia ancora caldo.

    Buon appetito!

Procedimento Tradizionale

  1. 🔸Se non hai il bimby non ti preoccupare, possiamo realizzare ugualmente questo profumatissimo risotto anche in tegame, la cosa importante da sapere è che ci vuole più brodo rispetto alla cottura con il Bimby.

    Ora prepariamo le verdure.

    Dobbiamo mondare cipolla e cavolo kale, sistemare prima 15 g di cipolla in un tagliere e sminuzzare col coltello, tenere da parte; ora prendiamo il cavolo kale, eliminiamo i gambi più duri e pesare 130 g di foglie, tritare in modo più grossolano.

  2. In un tegame versare l’olio e le verdure preparate in precedenza, lasciare soffriggere qualche minuto e aggiungere anche i 210 g di riso Carnaroli.

    Mescolare con un cucchiaio di legno, sfumare col vino rosso a fiamma alta.

    Ora abbassare la fiamma e aggiungere i 500 g di brodo vegetale, mescolare e chiudere con un coperchio. Controllare dopo 8-10 minuti e se il brodo è stato assorbito completamente aggiungerne qualche mestolo pian piano.

    A cottura ultimata unire il burro e il grana grattugiato, mantecare; lasciare riposare qualche minuto.

    Il nostro risotto con cavolo kale e salsiccia è pronto per essere servito in tavola.

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