Polpo in rosso #ricettabimby

Polpo in rosso

#ricettabimby

Questa ricetta l’ho presa dalla rivista di maggio 2015 del Bimby, io l’ho modificata un po’ in base ai nostri gusti, e l’ho provata sia con il polpo che con  le seppie. Ottima! provatela!!

polpo in rosso bimby

Ingredienti :

  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g cipolla rossa di Tropea
  • 20g olio d’oliva
  • 500g di polpo pulito e scongelato, tagliato a pezzi di 4-5 cm
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 400g pomodorini tagliati a metà
  • 5 pomodori secchi sott’olio tagliati a listarelle
  • 100g carote, tagliate a rondelle sottili
  • 1 costa di sedano tagliata a pezzi
  • Peperoncino piccante tritato
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • Olive verdi snocciolate a picere
  • 20g acqua.
  • Sale
Procedimento:
Mettere nel boccale aglio, prezzemolo e cipolla e tritare 5 sec.  Vel 5.
Aggiungere l’olio, il polpo, il finocchietto, i pomodori freschi e secchi, le carote, il sedano, il peperoncino,  i capperi e il sale. Cuocere 25 min 100° antiorario vel1
Aggiungere le olive , se necessario l’acqua e continuare 5 min varoma antiorario vel1.
Trasferire il polpo in un piatto da portata e servire subito.
 seppie in rosso
Volendo si può sostituire il polpo con la stessa quantità di seppie.
Se preferite il piatto più asciutto, scolate e il brodino rimasto usatelo per cuocere del riso o della pasta mischiato al brodo vegetale
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