Polpo in rosso
#ricettabimby
Questa ricetta l’ho presa dalla rivista di maggio 2015 del Bimby, io l’ho modificata un po’ in base ai nostri gusti, e l’ho provata sia con il polpo che con le seppie. Ottima! provatela!!
Ingredienti :
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 50g cipolla rossa di Tropea
- 20g olio d’oliva
- 500g di polpo pulito e scongelato, tagliato a pezzi di 4-5 cm
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- 400g pomodorini tagliati a metà
- 5 pomodori secchi sott’olio tagliati a listarelle
- 100g carote, tagliate a rondelle sottili
- 1 costa di sedano tagliata a pezzi
- Peperoncino piccante tritato
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- Olive verdi snocciolate a picere
- 20g acqua.
- Sale
Procedimento:
Mettere nel boccale aglio, prezzemolo e cipolla e tritare 5 sec. Vel 5.
Aggiungere l’olio, il polpo, il finocchietto, i pomodori freschi e secchi, le carote, il sedano, il peperoncino, i capperi e il sale. Cuocere 25 min 100° antiorario vel1
Aggiungere le olive , se necessario l’acqua e continuare 5 min varoma antiorario vel1.
Trasferire il polpo in un piatto da portata e servire subito.
Mettere nel boccale aglio, prezzemolo e cipolla e tritare 5 sec. Vel 5.
Aggiungere l’olio, il polpo, il finocchietto, i pomodori freschi e secchi, le carote, il sedano, il peperoncino, i capperi e il sale. Cuocere 25 min 100° antiorario vel1
Aggiungere le olive , se necessario l’acqua e continuare 5 min varoma antiorario vel1.
Trasferire il polpo in un piatto da portata e servire subito.
Volendo si può sostituire il polpo con la stessa quantità di seppie.
Se preferite il piatto più asciutto, scolate e il brodino rimasto usatelo per cuocere del riso o della pasta mischiato al brodo vegetale
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