Ciao a tutti!
Oggi prepariamo la “Pasta fredda con rucola, bresaola e mozzarella”; un primo piatto da mangiare freddo e quindi perfetto da portare a lavoro nella schiscetta o se siete già in vacanza ottimo da portare nella borsa frigo al mare o al parco.
E’ una ricetta veramente semplice da realizzare, perfetta per l’estate, periodo in cui non abbiamo molta voglia di stare ai fornelli, se non lo stretto indispensabile. Concordate con me? Ora vi elenco ingredienti e procedimento, aaah utilizzeremo il Bimby! 🤩😉
Se non avete il Bimby, questa volta basterà un tritatutto e i fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfusilli (o altra pasta corta)
- 40 grucola
- 15 golio di oliva
- 30 gbresaola
- 100 gmozzarella (o ciliegine di mozzarella)
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta, che dovrà avere il tempo di raffreddare.
🟣Quindi se usate i fornelli mettere semplicemente un tegame con l’acqua sul fuoco, portare ad ebollizione, salare e versare i 140 g di fusilli.
🟣Se usi il Bimby: versare l’acqua nel boccale (1 litro) impostare 7 minuti a 100°. Mettere la pasta nel cestello e sistemarlo all’interno del boccale, cuocere la pasta stando un minuto indietro rispetto a quello che c’è indicato nella confezione. La mia indicava 8 minuti e l’ho lasciata cuocere per 7 minuti.
✅Ora la pasta è cotta, scolare e spostare in una ciotola, condita con un cucchiaio d’olio e lasciare raffreddare.
Mettere nel Bimby 40 g di rucola, 5 g di grana e grattugiare 5 Secondi a Velocità 9; portare tutto in basso con una spatola, aggiungere 15 g di olio di oliva e emulsionare pochi Secondi a Velocità 5.
Così la salsa è pronta.
Ora condire la pasta tenuta da parte con la salsa di rucola.
Tagliare a filetti le fette di bresaola e a pezzettoni la mozzarella, se scegliete le ciliegine tagliarle a metà.
Unire bresaola e mozzarella ai fusilli e mescolare per bene, la nostra pasta fredda è pronta per essere servita e Buon appetito! 🍽
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅