Oggi avevamo voglia di un buon piatto di 🍝 pasta sano, ma senza carne e non avevo pesce, quindi per cambiare dai soliti condimenti semplici, abbiamo preparato questo sugo di verdure ma al pomodoro, 🤪 ovvero rosso! Io ho scelto peperoni, melanzane, zucca e funghi , ma volendo si possono scegliere altre verdure a vostra scelta; io con queste sono andata sul sicuro perchè a casa piacciono a tutti, anche al piccolo di 4 anni! 😉
Se avete bimbi più piccoli👶🏽, arrivati a fine cottura, si può frullare tutto a velocità 8, (tenendo il tappino, mi raccomando) e sarà perfetto per grandi e piccini! 😋😋
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpassata di pomodoro
- 1/2melanzana (110 g circa)
- 1/2peperone giallo (100 g circa)
- 6funghi Portobello (champignon) (100 g circa)
- 100 gzucca
- 20 golio di oliva
- 200 gacqua
- q.b.sale fino
- basilico
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.noce moscata
Strumenti
- Bimby
Prepariamo il sugo di verdure miste con il bimby
Inserire nel boccale la carota e la cipolla tagliati a pezzi grandi e tritare per 10 secondi a velocità 8.
Raccogliere il trito sul fondo con la spatola, unire i 20 g di olio di oliva e far soffriggere per 3 minuti 100° velocità soft.
Nel frattempo prepariamo le verdure, lavandole:
Eliminare la buccia dalla melanzana e tagliare a cubetti 110 g di melanzana, 100 g di peperone, 100 g di zucca e i 6 funghi privati della terra e spazzolati.
Aggiungere al boccale le verdure a pezzi, 200 g di passata di pomodoro, il sale e cuocere per 10 minuti a 100°, antiorario, velocità 1.
Unire i 200 g di acqua, le foglioline di basilico e il peperoncino tritato e cuocere per 25 minuti a 100°, antiorario velocità soft (cucchiaio)
A fine cottura aggiustare di sale e se vi piace unire una spolverata di noce moscata!
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