Farfalle con zucchine , peperoni e ricotta con Bimby

Iniziamo nuovamente a cucinare tanti piatti estivi!! Freschi, leggeri e colorati che ci portano buon umore! Oggi vi presento un primo piatto: Farfalle con zucchine , peperoni e ricotta preparate totalmente con il Bimby.
Ma attenzione perché per tenerle leggere, non le ho risottate!
Sono perfette anche da preparare in anticipo e da portare il giorno dopo a lavoro nella schiscetta, sono ottime anche fredde. 
Ora vediamo la ricetta nel dettaglio…

Farfalle con zucchine peperoni e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettoni la zucchina e il 1/2 peperone giallo e sistemarli dentro il boccale, tritare per 5 secondi a velocità 6.

  2. Salare, versare i 15 g di olio di oliva, 20 g di vino bianco e cuocere per 5 minuti a temperatura Varoma velocità 1, aggiungere 70 g di acqua e finire la cottura altri 5 minuti, Varoma velocità 1. 

  3. Unire 150 g di ricotta, la menta spezzettata, sale e mescolare 10 secondi  a velocità 2 antiorario. 

    Spostare il composto così ottenuto in un recipiente da portata. 

  4. Montare la farfalla nel boccale, versare un litro d’acqua, salarla e scaldare per 7 minuti varoma  velocità 2.

    Aggiungere la pasta e cuocere per i minuti indicati nella confezione a 100°, antiorario, velocità soft.

    A cottura ultimata scolare le farfalle e sistemarle nel recipiente da portata dove, precedentemente abbiamo messo il condimento, Mescolare bene e aggiungere altra menta fresca a piacere.

    Le farfalle con zucchine, peperoni e ricotta sono pronte!

    Vi auguro Buon appetito!

Consigli:

Se vuoi un sapore più deciso puoi arricchire le farfalle con pecorino grattugiato. Prova la variante e dimmi come le preferisci.

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