Polpo alla diavola
Un ottimo secondo piatto: il polpo alla diavola, goloso con la sua cremina piccante… mmm mi sembra di sentirne ancora il profumino… ideale da servire nelle cene con parenti e amici o nelle feste….
Ingredienti :
- 1 polpo da 700 g
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo q.b.
Procedimento tradizionale:
Lavare e pulire il polpo. Tagliarlo a pezzi e tenere da parte.
Tritare aglio e prezzemolo e sistemare in un tegame con un filo d’olio d’oliva e soffriggere.
Aggiungere il polpo e insaporire 5 minuti.
Sfumare col vino e lasciare cuocere per 15 minuti.
Aggiungere la passata, l’acqua, il peperoncino e salare.
Continuare la cottura senza coperchio a fuoco medio per 40 minuti circa; se si asciuga troppo aggiungere altra acqua, mescolare spesso, cuocere sino a formare una cremina.
Servire il polpo alla diavola ben caldo. Possibilmentes scaldate anche il piatto da portata.
Buon appetito!!