Le mie torte di mele preferite sono quelle in cui non si vede l’impasto, solo tanta frutta. Sono quelle della domenica mattina, fatte di ingredienti sani, rustici e semplici, come le piccole cose in una giornata lenta. Il sabato pomeriggio è un piacere cuocerle per farle trovare pronte a colazione, assaporando in anticipo il profumo del relax. La ricetta della torta di mele deve essere semplice, tutto in una grande ciotola e un cucchiaio di legno (spoiler: non servono bilance).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 mele
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2 limoni
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1 cucchiaio sciroppo d'acero
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1/2 tazza zucchero di canna
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1 uovo
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1/4 tazza olio di girasole
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1 e 1/2 tazza farina integrale
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1/2 tazza fecola di patate
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1/2 bustina lievito per dolci
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1 tazza latte vegetale
Preparazione
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Tagliare le mele a fettine sottili (anche con una mandolina) e bagnarle con il succo dei limoni, aggiungere anche qualche scorzetta e lo sciroppo d’acero. Sbattere l’uovo, lo zucchero e l’olio in una ciotola e unire la farina, la fecola e il lievito. Infine il latte vegetale, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere le mele e versare in una teglia da 26 cm. Infornare la torta di mele a 180 gradi per 30 minuti. Servire con lo sciroppo d’acero.
QUI LA RICETTA DEL TIRAMISU’ LEGGERO ALL’ARANCIA