buongiorno e buon venerdì a tutti!!!tempo di conserve e t3empo di ricevere ogni giorno dal mio papà chili e chili di zucchine ogni giorno,quindi…….sperimentiamo le zucchine sott’olio….detto,fatto!!!!la preparazione è simile a quella delle melanzane,non è molto lunga e poi a me piace così tanto fare queste cose che quando mi metto ne faccio per un esercito,infatti poi le smercio a destra e sinistra ahahahah!!!andiamo a vedere allora 😉
buon fine settimana a tutti…baciu
per circa 4 vasetti 8dipende dalla dimensinone9
- un kg di zucchine
- due litri di aceto di vino bianco
- 4-5 foglie di basilico
- 4 spicchi di aglio
- sale q.b.
- olio q.b.
tagliare le zucchine a fette spesse circa mnezzo cm e metterle in uno scolapasta sopra un piatto e cospargetele con il sale,circa due pugnetti e lasciarle macerare per 4 ore almeno girandole ogni tanto
passato questo tempo far bollire l’aceto e cuocere le zucchine per un paio di minuti,lasciar raffreddare e iniziare ad invasare mettendo un pò di zucchine,le foglie di basilico a pezzetti,l’aglio a spicchi e un pò d’olio
continuare così fino a riempire tutto il vasetto,lasciare in un luogo fresco e al buio per un paio di giorni e poi le potete pappare 🙂
che belle le zucchine sott’olio e fatte in casa sono davvero buonissime!!
bacioni e buon weekend!
eh già. ..ricomincio a fare le altre oggi 😉
Ricetta salvata …da fare al più presto!!!Ciaooo carissima
Grazie tesoro
Ma che brava che sei Cri! Tu sai che io con le conserve ho poca confidenza, quest’anno devo rimediare con tutte le belle verdure estive che ci sono. Potrei cominciare proprio dalle zucchine!!
io o sn brava o nn brava mio padre mi obbliga a farle con tutta la verdira che mi porta 😉
Ottime 😉
😉