zucchine sott’olio

buongiorno e buon venerdì a tutti!!!tempo di conserve e t3empo di ricevere ogni giorno dal mio papà chili e chili di zucchine ogni giorno,quindi…….sperimentiamo le zucchine sott’olio….detto,fatto!!!!la preparazione è simile a quella delle melanzane,non è molto lunga e poi a me piace così tanto fare queste cose che quando mi metto ne faccio per un esercito,infatti poi le smercio a destra e sinistra ahahahah!!!andiamo a vedere allora 😉

buon fine settimana a tutti…baciu

per circa 4 vasetti 8dipende dalla dimensinone9

  • un kg di zucchine
  • due litri di aceto di vino bianco
  • 4-5 foglie di basilico
  • 4 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • olio q.b.

tagliare le zucchine a fette spesse circa mnezzo cm e metterle in uno scolapasta sopra un piatto e cospargetele con il sale,circa due pugnetti e lasciarle macerare per 4 ore almeno girandole ogni tanto

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passato questo tempo far bollire l’aceto e cuocere le zucchine per un paio di minuti,lasciar raffreddare e iniziare ad invasare mettendo un pò di zucchine,le foglie di basilico a pezzetti,l’aglio a spicchi e un pò d’olio

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continuare così fino a riempire tutto il vasetto,lasciare in un luogo fresco e al buio per un paio di giorni e poi le potete pappare 🙂

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Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

8 Risposte a “zucchine sott’olio”

    1. io o sn brava o nn brava mio padre mi obbliga a farle con tutta la verdira che mi porta 😉

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