buongiorno a tutti amici e amiche!!oggi un bellissimo e saporitissimo antipasto!per quelli come me amanti del formaggio sarà un qualcosa di supergoloso!!io l’ho preparato per una cena tra donne ed è stato apprezzato da tutte…ma vabè noi siamo formaggiose ihihih!!!è anche molto carino da vedere,diciamo che fa la sua scena :-)…un pò lungo da preparare perchè ci sono vari passaggi,ma non bisogna cuocere nulla,quindi già questo basta!!
per 6 persone:
- 200 g di mascarpone
- 150 g di gorgonzola piccante
- 50 g di uvetta
- 40 g di albicocche secche
- noci a piacere
- un bicchierino di rum
- un pizzico di sale
- 150 g di burro
- insalata per decorare
iniziare tostando le noci e mettendo l’uvetta e le albicocche nel rum
nel frattempo mettere in una ciotola unire il mascarpone con due terzi del burro e un cucchiaio di frutta e noci,tutto tritato grossolanamente e un pizzico di sale
in un’altra ciotola unire il gorgonzola con il restante burro e la restante frutta
ora bisogna foderare uno stampo da plumcake con della carta velina e iniziare facendo uno strato con il composto al mascarpone
poi tutto il composto al gorgonzola
e finire con il restante composto al mascarpone,chiudere e lasciare in frigo per almeno 12 ore
servire su un letto di insalata tagliando a fette come ho fatto io o lasciando la forma intera
Woooow! Un’ottima idea! Brava!
grazieeeee
che squisitezza, i piatti di formaggio mi piacciono tantissimo, bellissima, ricetta, annoto subito 😉 baci buon inizio settimana 🙂
a chi non piacciono i pietti di formaggi…mamam miaaaaa
Mamma mia che ghiottoneria!!!!
eh già
Anche io sono formaggiosa la prossima volta vengo anche iooooooo!!!Brava cara ciaooo!
siiiiii vieni
Wow mi piace un sacco questo antipasto, penso sarebbe carino da servire anche con dei grissini di vari tipi oppure come hai fatto tu! Lo sai che anch’io sono formaggiosa, no? 😀
mi hai letto nel pensiero…io l’ho servita proprio con dei grissini fatti da me…vai a vedere 🙂