terrina di formaggio e frutta secca

buongiorno a tutti amici  e amiche!!oggi un bellissimo e saporitissimo antipasto!per quelli come me amanti del formaggio sarà un qualcosa di supergoloso!!io l’ho preparato per una cena tra donne ed è stato apprezzato da tutte…ma vabè noi siamo formaggiose ihihih!!!è anche molto carino da vedere,diciamo che fa la sua scena :-)…un pò lungo da preparare perchè ci sono vari passaggi,ma non bisogna cuocere nulla,quindi già questo basta!!

per 6 persone:

  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 50 g di uvetta
  • 40 g di albicocche secche
  • noci a piacere
  • un bicchierino di rum
  • un pizzico di sale
  • 150 g di burro
  • insalata per decorare

iniziare tostando le noci e mettendo l’uvetta e le albicocche nel rum

nel frattempo mettere in una ciotola unire il mascarpone con due terzi del burro e un cucchiaio di frutta e noci,tutto tritato grossolanamente e un pizzico di sale

in un’altra ciotola unire il gorgonzola con il restante burro e la restante frutta

ora bisogna foderare uno stampo da plumcake con della carta velina e iniziare facendo uno strato con il composto al mascarpone

poi tutto il composto al gorgonzola

e finire con il restante composto al mascarpone,chiudere e lasciare in frigo per almeno 12 ore

servire su un letto di insalata tagliando a fette come ho fatto io o lasciando la forma intera

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “terrina di formaggio e frutta secca”

    1. mi hai letto nel pensiero…io l’ho servita proprio con dei grissini fatti da me…vai a vedere 🙂

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