tarte tatin con pomodorini e cipolle caramellizzate

buongiorno tesoriiiii!!!!!oggi una bellissima ricetta e troppo figa da fare!!!so che non si dice,ma mi piace troppo e nn trovo altri termini ihihih!!!trovo che le tarte tatin siano stuoende da servire,sopratutto quando si hanno ospiti perchè vedere una torta al contrario è troppo carino a prescindere,no??ahahaha!!ne ho fatte altre in passato e la mia preferita è quella con i pomodori perchè li amo,ma l’aggiunta delle cipolle e in più tutto caramellizzato è fantastico!!provate 😉

per una torta:

  • una decina di pomodorini
  • un rotolo di sfoglia
  • 5-6 cipolline borettane
  • due cucchiai di olio
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • due cucchiai di aceto balsamico

taglaire le cipolle a metà dopo averle pulite del primo strato e metterle in padella insieme ai pomodirini interi  con l’olio  e un pizzico di sale

cuocere per circa 10 minuti da entrambi i lati unire poi lo zucchero di canna

ora cuocere fino a cottura e 5 minuti prima della fine aggiungere l’aceto e far evaporare e caramellizzare per bene,quindi metter tutto in uan teglia da forno

coprire con la sfoglia ,spennellare con l’uovo e infornare a 200° per 25 minuti

ed eccola qua…ho fatto in tempo a fare una foto all’utimo pezzo …aiuto

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “tarte tatin con pomodorini e cipolle caramellizzate”

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