pici alla crema di curcuma e tartare di scampi e lime

buongiornooooo!!un pò d’impegni mi tengono lontana dal blog lo so,ma cucino semre e manca solo tempo per postarle!!questa pasta per esempio l’ho preparata molto tempo fa in una settimana dedicata alla curcuma,ahahahah!!!ho fatto qualsiasi cosa alla curcuma…ma quant’è buona la curcuma???troppo secondo me,troppo e nei prossimi giorni vedrete tutti i miei esperimenti :-)!!oggi questi stupendi pici che hanno 17 minuti di cottura,ma io ne vado letteralmente pazza!!!che ve ne pare?

per due persone:

  • due cucchiai di curcuma
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 scampi
  • un lime
  • un cucchiaino di olio
  • sale e pepe q.b.
  • due cucchiai di stracciatella di burrata

come prima cosa preparare la tartare di scampi,quindi puulirli e tagliarli insieme alla scorza del lime,un pizzico di sale e un pizzico di pepe,il cucchiaino di olio e il succo del lime

mettere in un coppa pasta e lasciar marinare

mettere l’acqua per la pasta e quando bolle cucere i pici salandoli e nel frattempo scaldare l’olio con la curcuma e poi aggiungerci la stracciatella giusto il tempo di scaldarla

quindi scolare la pasta e saltarla per due minuti nella crema di curcuma e impiattare subito

servire mettendo la tartare sopra la pasta…smorzerà la dolcezza della mozzarella,provatela

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “pici alla crema di curcuma e tartare di scampi e lime”

    1. beati l’abbinamento è fantastico perché smorza un Po il sapore della stracciatella…noi siamo rimasti più che contenti

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