pipe rigate con salsiccia al barbera

buongiornoooo a tutti amici e amiche!!!oggi è venerdì finalmente….domani sono al concerto di cesare cremonini e non   vedo l’ora :-)!!!quindi per darmi forza,oggi un bel piatto di pasta,leggero leggero….solo salsiccia e vino,ahahahaahahah!!dai scherzo,io non l’ho nemmeno assaggiato perchè i mio essere sempre a dieta mi obbliga a non assaggiare….che poi dimagrissi sarebbe almeno qualcosa,invece…..puahahahaha!!!!quindi hanno mangiato i miei e hanno apprezzato moltoo!un primo semplice e saporito e d’effetto,perchè non si vede molto bene,ma la pasta è viola per il vino,ed è troppo forte 🙂

per due persone:

  • 300 g di salsiccia toscana
  • due bicchieri di barbera
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.

sbriciolare la salsiccia nell’olio e cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il vino,ma non far asciugare del tutto e quano la pasta,leggermente salata, è molto al dente scolarla e contnuare la cottura nel vino

aggiustare di sale se necessario e servire quando il vino si sarà ristretto del tutto e creato una bella cremina con l’amido della pasta

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “pipe rigate con salsiccia al barbera”

I commenti sono chiusi.