non so se sia corretto acnhe in italiano,ma vi giuro che non saprei in che altro modo chiamarle!!perchè da salentina le ho smepre sentite chiamare così :-)!!comunque sono le fave pulite e poi seccate,credo…non son sicura nemmeno di questo ahahahaha!!!sta di fatto che si usano pe run piatto tipico della tradizione salentina,fave nette con cicorine che troverete anche sul mio blog!!un piatto non proprio estivo,ma troppo buono!!e quindi con le fave nette ho scopert che si possono fare varie cose….come le chips,che poi non sono altro che le fave fritte….spettacolo e perfette per gli aperitivi da presentare ai classici arachidi o patatine!!provare per credere 🙂
buon we atutti…baciu
- una tazza di fave nette crude
- olio per friggere
- sale q.b.
non si deve fare altro che prendere le fave e buttarle nell’olio caldo ihihih e girarle spesso perchè tendono a scendere sul fondo e bruciarsi….dopo 5 minuti di tempo son pronte
e una volta asciugate un pò dall’olio in eccesso,condirle con il sale
Ricetta molto interessante, è la prima volta che la vedo, si capisce che sono lontana dal Salento eh? Ahaha comunque mi ispirano molto queste chips di fave, anche perché poi fritta è buona qualsiasi cosa 😀
infatti ahahah!!!prova a farle,sono davvero ottime negli aperitivi 🙂
buonissime!! baci e buon weekend!!
thanx
Una ricetta regionale che non conoscevo …fantastica sei!!!Ciiaooo bella
si è una cosa molto antica…quando si aveva pochissimo e si sfruttava al meglio
Una ricetta della tradizione 😉
eh si 🙂
adorooooooooooooo…. noi nel brindisino invece le mettiamo a bagno per 24 ore e poi le friggiamo… davvero buonissime
si è vero si possono fare anch ecosì…